Краснодар Четверг, 06 мая
Происшествия, 23.04.2021 14:40

Полиция опровергла задержание координатора ростовского штаба Навального в Ейске

ГУ МВД по Краснодарскому краю заявило, что сотрудники полиции не задерживали координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину в Ейске. Девушка 23 апреля заявила о пытках со стороны неизвестный людей. Она предполагает, что это могли быть силовики.

Середкина 23 апреля в 2.25 написала в своем твиттере, что её задержали, когда она выносила мусор. Следующий пост появился через три часа — в 5.28. В нём девушка рассказала, что её отпустили и упомянула подробности этого задержания.

5c629225-dde4-444a-ab9e-8b9efd002ca9.jpgФото: twitter.com/kseryodkina

— Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, — написала Середкина в твиттере. Кроме того, по словам девушки, ей оставляли засечки на руке каждый раз, когда она отказывалась выполнять требования.

EzoLx45XMAAXCNi.jpgФото: twitter.com/kseryodkina

Эта новость почти сразу появилась во многих СМИ и соцсетях. И вскоре после этого пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю заявила, что данная информация не соответствует действительности.

— Сегодня в ряде СМИ и сети Интернет получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки К. Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку, — сообщили в ведомстве.

В комментарии «Открытым медиа» Середкина упомянула, что не знает, были ли похитители полицейскими. На них не было формы и опознавательных знаков. Девушка планирует писать заявление о пытках в полицию.

Напомним, 21 апреля по всей России прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. В Краснодаре шествие прошло относительно мирно.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЕйскштаб Навального
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое