Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 30.08.2023 12:32

Краснодарцы у «Европы» и «Ленты» дважды платят за проезд к поликлинике и станице Елизаветинской

Автобусов по улице Красных Партизан в Краснодаре ходит много. Однако, живущим в самом начале улицы горожанам к 30 августа, платить за визит к врачу или родственникам в станице Елизаветинской приходится дважды. Причина – отсутствие прямого маршрута.


Краснодарцам, живущим по улице Красных Партизан между парком «Европа» и ТЦ «Лента» на Западном обходе не так-то просто добираться до улицы Вавилова, где располагается 12-я поликлиника, и станицы Елизаветинской. Прямого маршрута здесь не предусмотрено. Хочешь ехать – доберись сначала до Микрохирургии глаза, а уж оттуда…. Людям приходится платить двойной тариф.

Между тем, пущенный напрямую по Красных партизан, через кольцо у «Ленты» по Западному обходу автобус сократил бы и время в пути, и стоимость поездки, да двух лишних переходов через оживлённую магистраль можно было бы избежать.

- Если здоровый да налегке – так ещё полбеды, - говорит жительница ЖК «Славянка» Екатерина, - А если с хворью в поликлинику или к родственникам в станицу с гостинцами? Больным или с поклажей скакать туда-сюда – такое себе удовольствие!

Маршрутов общественного транспорта в районе предусмотрено достаточно много. Однако идут автобусы либо сворачивая налево у «Европы», через улицу Калинина, либо сворачивают направо возле «Ленты» - к ЖК «Самолёт», Немецкой деревне и дальше. Вот если бы хоть один из них направить через ту же «Ленту» к улице Вавилова!

К сожалению, на запрос «Блокнота Краснодара» в мэрию последовал лаконичный, но, увы, не обнадёживающий ответ: «по информации департамента транспорта, пока такой маршрут не планируется».

Остаётся только добавить, что путешествие, пусть и короткое, в общественном транспорте краевой столицы нередко сопровождается неприятными моментами, как в момент его ожидания, так и во время самой поездки.

..

Вадим Храбрых

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаршрутыелизаветинскаяплатят дваждынет автобусовкрасных партизаневропалентамэрия
1
1