Краснодар Среда, 29 мая
Общество, 30.08.2023 11:21

«Приезжайте на север, и будете ходить с красными задами не от жары, а от холода»: туристы ответили возмущенным их отдыхом у моря краснодарцам

Отдыхающие в Краснодарском крае у Черного и Азовского морей туристы 30 августа ответили местным жителям, которые удивляются их желанию провести отпуск у моря и искупаться в этой «грязной луже», к которой они едут со всей России и через всю Россию, ходя «красными как раки с голыми задами». Краснодарцев пригласили на север, чтобы ходить с «красным задом» не от жары, а от холода.


Отношение жителей Кубани к отдыхающим очень возмутило туристов.

"Так вы приезжайте на север, милости просим. Будете ходить с красными задами не от жары, а от холода...Не понимаете, что такое зима шесть-восемь месяцев в году? А когда наступает лето - грызут комары и мошки...Отдыхающие мешают? Так вы за счет них живете, так имейте совесть, создавайте условия для отдыха, убирайте,привечайте, берите пример с Эмиратов...А то драть три шкуры с отдыхающих вы можете, а создать условия для отдыха вам лениво, отдыхающие мешают", - прокомментировал читатель «Блокнота Краснодара» по имени Юрий.

"Зачем претесь? Зачем вы там живете? Или если живете рядом с морем - оно только для краснодарцев? Море - достояние Российской Федерации, я русский, море и моё. А загадили вы - вы основной массой гадите в море", - говорит другой читатель по имени Владимир.

"Если Черное море для вас лужа, то что такое эти пруды, пресноводные озёра, речушки по колено с водорослями в два роста человека, крысами и лептоспирозом? Если вы загадили Краснодарский край, приезжайте в Крым - море чистое и не по колено на километр от берега. Здесь живём и каждое лето стремимся поплавать и позагорать. И, представьте, не надоело! Посмотреть страну и мир, конечно нужно, но это - другое, зачем сравнивать", - пишет другой читатель «Блокнота Краснодара».


"Вы не поймете никогда. Дадут отпуск людям на севере или в центральной России, а в эти дни дубак пришел. Он на работе просидел в жару, а теперь ему на озере сидеть сопли на кулак наматывать. А на море поедет, гарантированно будет тепло и море теплое. А кишечки и в озерах хватает в жару. Вот и поймешь тогда - что все сюда едут. Тем более одни березки надоедают. Вообще конечно все бы в Турцию летали, если бы не цены в этом году", - добавляет россиянка по имени Светлана.

При этом, отмечают туристы, море «загадили» не отдыхающие, а руководство курортов.

"Канализационные системы со времен СССР, устарели и не справляются. Мусорные проблемы. Хаотичная, бесконтрольная застройка. Коррупция и преступная халатность", - заявляют отдыхающие.

"Был этим летом в Имеретинке. Не гадить не получается. Урн почти нет. Шел с окурком и бумагой в руках сотни метров,а после просто выбросил на газон. Это не туристы гадят, а руководство курорта устроило такой гадюшник", - поясняет другой турист.

О том, что вызвало такое возмущение отдыхающих, читайте здесь.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарморетуристымнение туристовмнение краснодарцевстоит ли отдыхать на морегде отдохнуть осенью
2
2