Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 01.12.2016 11:52

«Краснокнижного» орла спасли от сочинского предпринимателя

В середине августа 2016 г. сотрудники Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и УМВД по г. Сочи изъяли у местного жителя редкую птицу орлана-белохвоста, вид которого находится под угрозой вымирания и занесен в Красную книгу России.

Бизнесмен за деньги фотографировал туристов с редкой птицей. После привлечения внимания к судьбе птицы общественников и жалобы Росприроднадзора на решение суда, который изначально постановил вернуть птицу хозяину, в решение была внесена корректировка, согласно которой птица не будет возвращена в руки коммерсанта, а отправиться в комфортную среду обитания в заповедник.

В соответствии с российским законодательством, птица была помещена на ответственное хранение в зоопарк, а на предпринимателя был наложен штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

- На сегодня, в соответствии с законом, редкая птица наконец будет передана в федеральную собственность, и, на основании решения специальной комиссии при Росприроднадзоре, размещена в одном из государственных заповедников Российской Федерации, - отметила сопредседатель РО ОНФ Светлана Бессараб. - Силами общественности, вниманием СМИ мы спасли всего одну птицу этого исчезающего вида. Однако, если жители и гости Краснодарского края будут проявлять свою гражданскую позицию - отказываясь от снимков с измученными животными на пляжах курортов и будут сообщать о фактах насилия над животными в Росприроднадзор мы сможем сделать больше. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиорелОНФзащита животных
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое