Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 22.11.2016 12:14

В Анапе запретили отстреливать на улице бездомных собак

Жители города-курорта пожаловались на массовые убийства бездомных животных.

Люди написали заявление в прокуратуру, в которой говорится, что администрация занялась отстрелом бездомных собак. Догхантеры не щадят никого. Убивают даже тех животных, которые не проявляют агрессии и признаков какого-либо заболевания. По словам людей, на сегодняшний день погибло много животных. За большей частью из них следили и ухаживали местные жители.

Как утверждают активисты, догхантеры убивали собак прямо на улице на глазах прохожих, среди которых много детей. Охотники использовали препарат, вызывающий медленную и мучительную смерть от удушья. Как уточнили заявители, такие меры местной администрации нарушают действующий закон.

- Рассмотрев требования прокурора, суд запретил администрации муниципального образования город-курорт Анапа и ООО «Служба Бася» использовать препарат «Адилин-Супер» и его аналоги при отлове безнадзорных животных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, умерщвлять безнадзорных животных в случаях, не предусмотренных законом, без обеспечения возможности содержания отловленных животных, как минимум в течение шести месяцев в специализированном питомнике (приюте) или ином пункте содержания животных, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Исполнение судебных требований стоит на особом контроле межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакапрокуратураотстелдогхантерадминистрацияАнапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое