Краснодар Воскресенье, 19 мая
Общество, 30.05.2023 14:03

«Кто не знает Любочку»: о детстве и зависимости рок-звезды «Маши и Медведей» родом из Краснодара

Маша Макарова – солистка группы «Маша и Медведи», завоевала сцену своим нетипичным образом, манерами и безусловным талантом. Яркая и эпатажная певица родом из Краснодара буквально ворвалась в сердца миллионов фанатов. Каким было детство известной певицы и что известно о ее годах жизни в кубанской столице к 29 мая, расскажем в этом материале.

Мария Макарова родилась в Краснодаре 6 сентября 1977 года. Будучи ребенком, девочка росла в многодетной творческой семье. У Марии есть братья-близнецы. Мать, Вера Михайловна, преподавала языки и писала стихи, а отец, Владимир Валерьевич, работал журналистом.



Маленькая Мария Макарова с родителями

Фото: из архива Марии Макаровой

Когда встал вопрос выбора профессии, Мария Макарова решила пойти по стопам отца и поступила на журфак Кубанского государственного университета. Будущая знаменитость даже поработала ведущей на первой краснодарской радиостанции «Фермата». Считается, что именно с этого радио началось FM-вещание в Краснодаре.

Карьера и творчество


Молодой Макаровой всё казалось нипочем. Она словно с вызовом и затейливостью брала на себя организацию мероприятий, а параллельно занималась музыкой и писала тексты песен. Популярность Мария словила еще в годы, когда она была диджеем. Но амбициозная девушка уже тогда понимала, что её ждет мир большой музыки.



Маша Макарова. Фото из архива артистки: vk.com/amaratara

Сначала Макарова выступала со студенческой группой «Дрынк» и в достаточно известном среди подростков коллективе «Макар Дубай». Переломный момент произошел в 1996 году.

В то время по России активно гастролировала группа «Мегаполис». Когда артисты приехали в Краснодар, Макарова придумала план, который открыл ей путь к сцене и осуществил ее мечты. Начинающий музыкант передала лидеру московской группы Олегу Нестерову записи своих песен, он по достоинству их оценил и не смог пройти мимо творчества Макаровой.

В печатных изданиях того времени появились публикации о том, что музыкант, певец, композитор и телеведущий Нестеров сам предложил начинающей артистке быть ее продюсером. Макарова не упустила свой шанс и, собрав музыкантов, в 1997 году отправилась покорять Москву.

Интересный факт: дебютные клипы на песни «Любочка» и «Без тебя» музыканты снимали в Индии вместе с режиссером Михаилом Хлебородовым. Тексты для первого альбома, кроме песни «Любочка», солистка группы «Маша и Медведи» написала сама.

Так полюбившаяся российской публике «Любочка» появилась в репертуаре рок-группы практически случайно. Слова из стихотворения Агнии Барто, которые лишь немного изменили, легко легли на музыку. Именно этот сингл стал коронной песней альбома. Песня произвела настоящий фурор. Чего не скажешь о клипе, который публика встретила весьма сухо.

В 2000 году, несмотря на творческий прорыв, коллектив внезапно прекратил свое существование. Мария Макарова незадолго до ежегодного звездного фестиваля «Максидром» от радио «Максимум» объявила о своем отказе выступать. Но перед тем, как покинуть сцену, группа выпустила песню «Земля».

О творческом кризисе и депрессии певицы журналисты раструбили везде, где могли. Макарова не стушевалась в этот момент, а, наоборот, стала активно давать интервью и рассказывать о том, что она больше не получает удовольствия от репетиций и концертов. В это время девушку спасли книги. Она погрузилась в философские трактаты в поиске себя, практически не покидая дом. Такое состояние звезды длилось около четырех лет, за которые она успела побыть в родном Краснодаре и снова уехать в Москву.

Но к концу 2004 года рок-группа снова воссоединился. На тот момент Мария Макарова была уже беременна своими дочерьми-близняшками. Творческое объединение в качестве продюсера возглавил Эрик Чантурия. Спустя еще четыре года рокерша предприняла попытку попробовать себя в качестве сольной артистки в авторском проекте Ya Maha. Но этот проект не принес Макаровой ожидаемого эффекта. В последующем артистке удалось поработать со многими звездами российской эстрады. Вскоре «Маша и Медведи» выпустили еще один альбом под названием «Конец». Части одного сборника вышли отдельно друг от друга и были привязаны к датам солнцестояния и равноденствия.

Мария Макарова и сейчас выступать в столичных клубах и иногда организовывает концерты в других городах России.



Фото из архива Марии Макаровой: vk.com/amaratara

 

Личная жизнь

Личную жизнь артистка начинала строить с земляком – краснодарским художником Андреем Репешко. В 2005 году певица родила двоих дочерей-близняшек, назвав их Роза и Мира. С отцом дочек вокалистка вскоре разорвала отношения.

Через пять лет после рождения близняшек певица родила сына и назвала его Дамир. Позже мальчика покрестили под другим именем и официально переименовали его в Николая. Отец мальчика – малоизвестная личность. Дети Макаровой занимаются музыкой, а также спортом.

В 2023 году Мария Макарова побывала на программе Леры Кудрявцевой, где рок-звезда 90-х сделала сенсационное признание: более 20 лет артистка страдала алкогольной зависимостью. Справиться с психологическим недугом ей мог пример близкого друга. Мария смогла найти успокоение в религии.




Фото: скриншот из видео Кубань 24

Некогда шебутная и эксцентричная певица теперь часто бывает в православном храме и посещает свои личные места силы. Также знаменитость уделяет немало времени и внимания проекту постреабилитационного центра для людей, которые начали путь борьбы с зависимостями.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о скандалах, тайнах и ценностях краснодарской журналистки Маргариты Симоньян. 


Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарзнаменитостиМария МакароваМаша и медведизвездырусский рокрок-группа
1
0