Краснодар Вторник, 07 Апреля
Экономика, 04.12.2019 12:02

«Курортный сбор только начинает реально работать», - губернатор Кубани о возможной его отмене

Результаты введения курортного сбора в Краснодарском крае можно будет увидеть только в следующем году. Об этом сообщил 4 декабря губернатор Вениамин Кондратьев.

Так он прокомментировал внесение 3 декабря в Госдуму законопроект об отмене данной инициативы с 1 января 2020 года. 

- По сути, курортный сбор только начинает реально работать и рано делать какие-либо глобальные выводы. На своем уровне мы сохранили минимальный размер сбора. Однако и он позволяет улучшить наши курорты. И только в следующем году те, кто уплатил этот сбор, смогут своими глазами увидеть, на что пошли деньги, - отметил Кондратьев.

При этом, ранее он заявлял, что размер нынешнего курортного сбора не позволяет получать средства, достаточные для существенного улучшения курортной инфраструктуры - лишь на поддержание. Напомним, сейчас курортный сбор действует в восьми населенных пунктах: Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Джубгинском, Небугском, Новомихайловском, Шепсинском сельских поселениях. Его размер составляет 10 рублей. Недавно стало известно, что к курортному сбору могут присоединиться еще несколько муниципалитетов Кубани.

Согласно данным краевой администрации, с июля 2018 года было собрано 322 млн рублей. Средства направили на благоустройство в Геленджике, Горячем Ключе и Туапсинском районе. 

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный сборгубернаторкондратьев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое