Краснодар Четверг, 27 Февраля
Общество, 18.08.2017 16:52

КВН, как и спорт в крае, должен стать массовым, - губернатор Кубани

На Кубани команды КВН планируют сформировать в каждой школе.

Такую информацию озвучил Вениамин Кондратьев на встрече с представителями краевых команд КВН, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе встречи вице-губернатор Анна Минькова рассказала, что развитие КВН-движения в крае вышло на новый уровень. Сейчас на Кубани порядка 700 команд, что на сто больше, чем в прошлом году. Две из них играют в Высшей Лиге КВН, три – в Премьер Лиге.

Для того, чтобы такой успех стал постоянным, готовить ребят к участию в "больших играх" необходимо со школы, считает губернатор. 

– КВН, как и спорт в крае, должен стать массовым. Он объединяет молодежь, это та альтернатива интернету и улице, которую мы можем дать нашим детям, – прокомментировал губернатор. – Команды нужно создавать в каждой школе Кубани, КВН должен стать привычной внеурочной деятельностью учеников.

Также Кондратьев подчеркнул, что воспитываемые игрой качества значительно помогут ребятам в их дальнейшей жизни.

– Умение мыслить нестандартно, принимать решения, быстро реагировать на ситуации позволят вам добиться успеха не только в игре, но и в общественной жизни, в экономике, в политике. Такая неординарная, активная, талантливая молодежь нужна краю, – подчеркнул глава региона, обращаясь к присутствующей на встрече молодежи.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в необычном формате представили шедевры Третьяковской галереи на выставке в Сочи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КВНшкола
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое