Краснодар Четверг, 04 Июня
Общество, 08.07.2017 10:06

Лидер Тракторного марша на Кубани вышел на свободу, заплатив полмиллиона рублей

Кавказский районный суд Краснодарского края смягчил меру пресечения в отношении предводителя протестующих фермеров Олега Петров.

Ранее лидер Тракторного марша находился под домашним арестом. Однако, заплатив залог в размере 500 000 рублей, его отпустили на волю. Об этом сообщили в общероссийском общественном движении «За права человека» 7 июля.

Напомним, что Петрова задержали 28 марта 2017 года, когда был запланирован второй Тракторный марш. На следующий день Кавказский суд арестовал его по делу четырехлетней давности. Как объясняют в общественном движении, в 2013 году Олег Петров и Виталий Дроганов заключили сделку по торговле пшеницей. Через некоторое время Дроганова обанкротили конкуренты, имеющие связи с «влиятельными людьми».

Сейчас предприниматель отбывает срок по экономической статье. В движении «За права человека» считают странным, что спустя четыре года в преддверии второго Тракторного марша Дроганов объявляет, что его сделка от 2013 года с Петровым была притворной. И на основании его слов (даже не заявления), следователь по Кавказскому району самостоятельно предъявляет лидеру протестующих фермеров обвинение. Из-за него Петрова и арестовали. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кавказский судлидерТракторный маршОлег Петроввыпустили под залогполмиллиона
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое