Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 10.07.2023 12:06

Маргарита Симоньян поделилась своими правилами безопасности в Сочи

Знаменитая уроженка Краснодарского края и журналистка Маргарита Симоньян 10 июля прокомментировала ситуацию с непогодой в Сочи, отметив, что те страшные картинки из курортного города, которые сейчас публикуют – такая же климатическая норма, как снегопады зимой в Москве.


Маргарита Симоньян поделилась своими пятью правилами безопасности в Сочи.

«Сочи — город субтропический. За это мы его и любим. Но именно поэтому в Сочи бывают резкие, плохо предсказуемые, сильнейшие грозы, ливни, сели и смерчи. За ними следуют отключения электричества, смытые в море машины, дороги-реки и подтопленные дома. Так было всегда, сколько мы себя знаем, а у меня в Сочи прабабушки и прадедушки родились. К сожалению, как в Москве, так и в Сочи от непогоды можно погибнуть. В 99 процентах случаев — по собственной беспечности. В связи с этим, пожалуйста, запомните пять правил, проверенных опытом местного жителя», - написала журналистка в своём тг-канале.

 

Правила поведения в Сочи от Маргариты Симоньян:

1. Если внезапно на фоне ясного неба поднялся сильный ветер — скоро грянет мощная гроза. Возможно, вы раньше никогда и не видели таких гроз. Грянет она не через час, а через пять минут, даже если вы еще не видите на небе ни облачка. Поэтому не продолжайте сидеть на пляже или в кафешке — уходите в закрытое капитальное строение. Вы можете не успеть убежать от тяжелых зонтов и шезлонгов, которые скоро начнет мотылять по пляжу, как листопад.


2. Если гроза началась, а вы не в безопасности, считайте время, которое проходит от разряда молнии до грохота грома. Если буквально секунда, то гроза уже прямо над вами и в безопасное место надо не уходить, а бежать.  


3. Если начался сильный ливень, а вы в машине и до дома еще далеко, припаркуйте ее и опять же уходите в безопасное строение. Чтобы не пришлось добираться до него вплавь.


4. В случае любой непогоды немедленно уйдите от воды. Не только от моря, но и от любой речки. Все, даже самые безобидные, реки в Сочи — горные, и они способны за несколько минут превращаться в бурлящий поток, несущий вырванные с корнями деревья и валуны, способные снести и мост, и дорогу, и здание, и тем более вас.


5. Если вы видите над морем симпатичный столбик, похожий на опенок на длинной ножке, который так хочется поснимать — это смерч. Уходите. Смерч может выйти на берег и снести вас к собачьей бабушке вместе с пляжем, на котором вы им любуетесь.


«И последнее. Никаких «палочек в море» в Сочи нет. Все «палочки», из-за которых в августе в Сочи забиты детские инфекционки — не от моря, а от немытых фруктов и рук. Во влажном жарком воздухе всякая кака распространяется быстрее. А море наше чудесное, оно лечит и спасает. Не забывайте мыть арбузы и не ешьте чурчхелу в непонятных местах», - заявила Маргарита Симоньян.

Напомним, в Сириусе возле Сочи с ночи идет эвакуация местных жителей и туристов из-за потопа.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянСочиправила поведенияпять правил Маргариты Симоньян в Сочи
0
1