Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 19.10.2023 11:43

Мэрия и полиция проигнорировали опасный перекрёсток с неработающим светофором в Краснодаре

На перекрестке улиц Российской и Петра Метальникова в Краснодаре уже третий день не работает светофор. Как стало известно 19 октября, это стало большой проблемой для местных жителей, которые не могут перейти дорогу, боятся за детей и наблюдают аварийные ситуации. Обращения в полицию и администрацию никакого результата не дали, поэтому краснодарцы написали журналистам.

 

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась жительница краевой столицы Надежда, которая надеется решить проблему нерегулируемого перекрестка с интенсивным движением с помощью СМИ, поскольку в отвечающих за это инстанциях ее сообщения проигнорировали.

- На этом перекрестке достаточно активное движение, несколько школ находится рядом, детское дошкольное учреждение. И с 16 октября его вообще не регулируют. Люди не могут пройти. А в темное время, когда у детей заканчивается вторая смена, они тоже не могут перейти улицу, - рассказала краснодарка.




Женщина этим вопросом заинтересовалась и начала звонить. Для начала - в дежурную часть ГИБДД.

- Там мне в решении ситуации отказали, сказав, что вопросами регулировки светофоров занимается департамент транспорта. 17-го числа я позвонила туда. Как раз в это время произошла авария на этом перекрестке, и приехал сотрудник ДПС. Перекресток перегородили. И на время составления протокола он регулировал движение. Как только все это завершилось, сотрудники уехали. И, соответственно, перекресток опять остался без регулировки, - пояснила Надежда. - В департаменте транспорта в этот же день сообщили, что, оказывается, проводится реконструкция светофора до 20 октября. Я спросила, каким образом это вообще решается? Мне ответили, что на имя начальника ГИБДД УМВД РФ по г.Краснодару Пичиненко Г. было отправлено заблаговременно письмо о запланированной реконструкции светофора на этом перекрестке и заявке на регулировщика (Прим. ред.: исх.номер 264/011 от 12.10. 2023 года - информация по телефону была получена 18.10. 2023 годаот специалиста департамента транспорта и дорожного строительства Назаренко Евгении Викторовны). В департаменте объяснили, что сами они это не могут сделать, а только делают запрос.

Жительница Краснодара вновь позвонила в ГИБДД, где ей якобы ответили, что у них нет машин и предложили обратиться в полицию.

- Я спросила, могут ли они по своей структуре сообщить об этом? Или хотя бы, чтобы представился сотрудник, и я могла бы на него ссылаться? Сотрудник отказался представляться, сказал, чтобы я сама обращалась в полицию и оставила заявку. Что я и сделала. Мне сказали, что перезвонят. Я ждала, но никто так и не позвонил. Регулировщика так и нет. Я еще раз позвонила в полицию, на что мне девушка сказала, что она только принимает сообщения. Я ответила, что неоднократно уже обращались, но никакой реакции нет, - сообщила Надежда.

После безрезультатных попыток решить проблему женщина обратилась по горячей линии администрации.

- Сотрудник не представился. Я объяснила ситуацию, попросила помочь. Пояснила, что детей могут там сбить и что тогда? На что мне сотрудник сказала, зачем вы мне все это рассказываете? Я не знаю, куда вам обращаться. На этом всё. Замкнутый круг, - подытожила жительница краевой столицы.

 

Пробка на перекрестке российской и петра Метальникова. скрин сервиса "Яндекс. Пробки" в 11:30 19 октября


А тем временем другие краснодарцы пытаются хоть как-то решить данную ситуацию. В интернете появилось видео, на котором неизвестный мужчина в вечернее время стал выполнять роль регулировщика, чтобы не допустить аварий. Житель города с энтузиазмом принялся за дело, чем вызвал одобрение некоторых водителей.



скрин видео тг-канала "Типичный Краснодар"


Но в комментариях под роликом речь больше шла не о его поступке, а о деятельности (или бездеятельности) администрации и ГИБДД.

«Я, если честно, не понимаю, почему нет гаишника-регулировщика? В чем проблема?»

«Регулируют на дорогах, по которым ездят власть имущие».

«Власти должно быть стыдно за это, хотя что я здесь говорю... Какой стыд у них может быть. Они вон, старушек, зарабатывающие на жизнь, отлавливают... Им не до этого».

«Вообще ситуация конечно странная, одно дело, когда экстренно. Ну, например, пожарные в пути, а люди тушат пока своими силами, а тут третий день у всех на виду. Люди просят регулировщика, а выходит полный игнор и что они скажут: «Вот вам медалька, мы, конечно, и сами собирались, но все сотрудники заняты. Все говорят, что водители забыли жесты постового, а мне кажется они и сами забыли».

 

Ранее житель Краснодара пожаловался на пробки в городе и привел в пример ситуацию на Западном обходе.


Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарроссийскаяпетра метальникованерегулируемый перекрестокне работает светофорадминистрациягибддполицияобращение в редакцию
0
0