Краснодар Пятница, 23 февраля
Происшествия, 08.12.2023 15:14

Мошенники пугают краснодарцев ФСБ через фейковые аккаунты знакомых

В Краснодаре 8 декабря появилась информация о мошенничестве через WhatsApp и Telegram. Злоумышленники фактически крадут вашу аватарку и пишут с различными просьбами вашим знакомым, добавляя, что ими интересуется ФСБ.


«Пару дней назад мне начали звонить мои знакомые и говорить, что от моего имени их пытаются развести. При этом, и телеграмм, и WhatsApp у меня защищены и паролями, и двухфакторной идентификацией, и взломаны не были. Сегодня выяснилось, что пишут и звонят с чужого номера телефона, на котором моя аватарка и описание. Первый раз с таким сталкиваюсь. Хорошо, что знакомые все меня неплохо знают, поэтому не ведутся. И вы не ведитесь. А я пока посоветуюсь с полицией», - рассказал «Блокноту Краснодара» пострадавший мужчина.

Он приложил скрин сообщения, которое было отправлено якобы от его имени его знакомой.


Скрин

«Вчера меня вызвали в отделение ФСБ, сообщили что проверяют документы. Попросили ваши контакты, хотят с Вами поговорить. Темы разговора не знаю», - именно такой текст сообщения был отправлен женщине.

При этом к ней обращались по имени, а на аватарке стояло фото её знакомого. Вот только номер – другой.

Напомним, ранее мошенники создали фейковый аккаунт заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Валерия Козлова и от его имени рассылали сообщения.

А в октябре неизвестные взломали официальный аккаунт министра физической культуры и спорта Краснодарского края Серафима Тимченко и просили от его имени перевести им деньги. Например, некой Елене Николаевне злоумышленники писали о грядущем якобы звонке начальника службы безопасности. Им же пугали и других коллег Серафима Тимченко.

Читайте нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармошенникиФСБаккаунттелефонные мошенникиWhatsAppтелеграм
0
0