Краснодар Вторник, 22 Сентября
Спорт, 30.01.2017 15:43

Мутко высказался относительно ситуации с волейболистами краснодарского «Динамо»

Других источников финансирования у клуба нет.

Вице-премьер России Виталий Мутко высказался в защиту краснодарского волейбольного клуба «Динамо». Он заявил корреспонденту «Р-Спорта», что власти Кубани должны продолжать поддерживать команду, потому что у нее просто нет другого источника финансирования. Если иссякнет этот, то клуб с богатейшей историей канет в лету.

- У «Динамо» должна быть какая-то открытая концепция управления профессиональным клубом, а не втихаря как-то закрываться. Если есть профессиональный клуб, надо смотреть в будущее с перспективой, нести ответственность за это. Без поддержки местных властей клубам не выжить. Надо, чтобы власти продолжали поддерживать (клуб). Каких-то других источников (финансирования) у многих профессиональных клубов в России - волейбольных, баскетбольных и по другим видам спорта – пока нет, - сказал Мутко агентству.

Напомним, мужской и женский составы волейбольного клуба «Динамо», а также персонал не получают зарплаты семь месяцев. Власти обещали погасить долги в январе, но деньги так и не перечислили. Игроки написали открытое письмо губернатору Кубани с просьбой о встрече и помощи выбраться из финансового кризиса. Чтобы обратить внимание властей мужская и женская команды бойкотировали последние игры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МутковолейболДинамоденьгидолг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое