Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 26.03.2020 09:31

На Кубани до конца года достроят 114 проблемных домов

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко 25 марта рассказал о ситуации с долгостроями в регионе.

По словам Алексеенко, нашли выход из сложной ситуации вокруг ЖК «Семь вершин», который находится в Краснодаре. Его должны были закончить в прошлом году, но из-за трудностей у инвестора работы заморозили.

Алексеенко пояснил, что проблему удалось решить инвестированием в объект порядка 300 млн рублей. Работы возобновлены. По предварительным данным, дом сдадут в эксплуатацию в начале следующего года. Своих квартир ждут 250 дольщиков.

Алексеенко также рассказал про другие долгострои региона. По его словам, всего в реестре проблемных домов – 275 объектов. До конца года в эксплуатацию сдадут 119 из них, 114 из которых – жилые дома.

– Пять лет назад таких объектов было гораздо больше, но принцип их учета, механизм отнесения к категории проблемных был несколько иной – только, когда строительство на объекте было полностью остановлено, организация банкротилась. На сегодняшний день проблемным считается любой дом, где сроки ввода в эксплуатацию сорваны даже на один день. Все такие объекты находятся в реестре, все они на контроле администрации края, прокуратуры и муниципалитетов, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор добавил, что вопрос с обманутыми дольщиками закроют к 2023 году. Долгострои к назначенному времени закончат и сдадут в эксплуатацию или же приведут к высокой степени готовности.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостройКраснодардольщикиАлексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое