Краснодар Среда, 02 декабря
Недвижимость, 16.03.2020 15:00

Дольщики 17-летнего долгостроя получили ключи и подарки от краснодарского застройщика

Дольщики 17-летнего долгостроя получили ключи и подарки от краснодарского застройщика

Фото: Блокнот Краснодар

Если еще пару лет назад Краснодар славился большим количеством обманутых дольщиков, то сейчас ситуация с долгостроями получила обратный поворот. Благодаря тому, что застройщики начали активно участвовать в социальной жизни города и взяли за правило брать на достройку объекты, 14 марта жители долгостроя с 17-летней историей по улице Карякина, 5 получили ключи от своих квартир.

Строительство дома началось в далеком 2003 году. Тогда и Краснодар выглядел иначе, и понятие обманутый дольщик не существовало, ведь ФЗ №214 «Об Участии в Долевом Строительстве» еще не было. Появление нового закона и послужило частичной причиной банкротства ООО «ДСК» в 2004 году. Ее дело продолжило ООО «Югжилстрой», но тоже не справилось. В 2011 году на стадии готовности порядка 40% приостановлено возведение дома ввиду несостоятельности застройщика. Вопросы, связанные с окончанием строительства данного жилищного комплекса, неоднократно рассматривались местными властями.

В 2017 году у долгостроя появился новый инвестор — СК «Гарантия». Несмотря на хорошую репутацию строительной компании, дольщики встретили нового застройщика настороженно.

image002.jpg

На фото: Сергей Гаврилов

- Мы не могли позволить себе сдаться, – рассказал коммерческий директор СК «Гарантия» Сергей Гаврилов. – Ведь это значило бы непросто не справиться, но и людей обмануть, а мы себе этого позволить не можем! Сегодня прибыль – это важный, но не единственный приоритет для строительного бизнеса. Ведь дома строятся для людей,  для того, чтобы в новом жилье в семьях рождались дети, они росли вместе с городом, краем, страной.

В сентябре 2017 года СК «Гарантия» завершает разработку проектной документации и получает заключение по результатам проведенной экспертизы. С этого момента работы по достройке объекта не прекращались: вставлялись окна, заделывались межэтажные швы, подводились центральные коммуникации. Застройщик, осознавая риски и сложности 15-летнего долгостроя, использовал современные материалы и технологии, чтобы годы простоя не сказались в итоге на прочности конструкции и качестве квартир.

image003.jpg

- Поэтому часть прибыли от деятельности компании уходит на реализацию одного из важнейших направлений – осуществления социальной функции – помощи обманутым дольщикам города. Уже в этом году СК «Гарантия» приступила к достройке очередных проблемных объектов, - добавил коммерческий директор СК «Гарантия».

image004.jpg

В итоге спустя годы 14 марта дольщикам вручают долгожданные ключи от квартир. Более 650 семей получили возможность на комфортное проживание. Дома имеют яркий фасад, дизайнерские входные группы, ухоженный двор, четыре детские площадки, спортивную зону и мини-стадион. Придомовая территория оснащена урнами, лавочками, наружным освещением, озеленением и просторной парковкой.

- Задача на будущее – стереть из памяти краснодарцев словосочетание «обманутые дольщики» и сделать строительство качественных домов в срок не чудом, а обыденностью, - добавил коммерческий директор СК «Гарантия».

image005.jpg

Вручение ключей сопровождалось настоящим праздником. Для новоселов была организована полевая кухня ресторанного уровня: кормили, поили вкусно и сытно. С детьми работали аниматоры, на сцене выступали музыканты. Параллельно уличные художники украшали серый бетонный забор, который выступает границей с соседними домами.

Кроме того, каждый из новоселов мог поучаствовать в розыгрыше подарков. Для этого нужно было опустить свой купон в лототрон и поверить в удачу. Счастливчики унесли с собой новенькую бытовую технику, которая так необходима для жизни в новой квартире: телевизоры, утюги, тостеры, чайники и другое. 

image006.jpg

С информацией об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве подарков (призов), сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по телефону 8 (800) 700-90-93

Застройщик  ООО «СК Гарантия» с проектной декларацией можете ознакомиться на сайте.

Дмитрий Черногузов


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Недвижимость Краснодара
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое