Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 12.08.2020 14:55

На Кубани обвиняемого в незаконном обороте взрывчатых веществ полицейского отправили домой

Алексей Дымовский, бывший майор из Новороссийска, освобожден из-под стражи в зале суда в ходе разбирательства дела о незаконном обороте взрывчатых веществ. Об этом стало известно 12 августа.

Напомним, Дымовский прославился скандальными разоблачениями о коррупции в МВД. В октябре 2019 года его арестовали по подозрению в незаконном хранении и перевозке тротила в количестве 6 кг. До этого в сети было опубликовано видео, на котором полицейский рассказывает, что у него есть тротил, который он собирается добровольно сдать органам. 

В ходе обысков квартиры у него изъяли револьвер и пистолет кустарного производства, три пистолета Макарова с признаками переделки, более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделки боеприпасов. На мужчину завели уголовное дело по статье 222 УК РФ. 

Сам экс-майор утверждал, что тротил нашел в лесу, куда его выбросили сотрудники экспертного отдела полиции, которые должны были утилизировать вещдок. По версии следствия, полицейские изъяли тротил из багажника такси, на котором ехал Дымовский, но сам он утверждает, что вез тротил в ОВД и выдал его добровольно. Теперь суд постановил поместить мужчину под домашний арест до 11 ноября, сообщил адвокат подсудимого Валерий Мельников. Он добавил, что ледствие не изучило доказательства невиновности Алексея.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судполицейскийновороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое