Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 30.12.2023 11:58

На Кубани в 2023 году заключили более 8,5 тысяч соцконтрактов

 В 2023 году на Кубани было заключено 8568 соцконтрактов. В первую очередь господдержка оказывалась малообеспеченным семьям и одиноким гражданам, попавшим в кризисную ситуацию. Такие контракты способствуют повышению качества жизни людей, позволяют им получить необходимую помощь и возможность самореализации, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.


 В Краснодарском крае жители используют господдержку на поиск работы и получение новой профессии, открытие ИП или ведение личного подсобного хозяйства. На развитие своего дела максимальный размер помощи в настоящее время составляет 350 тыс. рублей, а на развитие подсобного хозяйства – 200 тыс. рублей.

 «Важным аспектом заключения социальных контрактов является индивидуальный подход к каждому гражданину. При заключении такого договора учитываются особенности каждой ситуации, что позволяет предоставить точечную помощь именно там, где она была необходима. На Кубани данная мера поддержки не только способствует улучшению материального положения граждан, но и имеет положительный социальный эффект. Благодаря этим контрактам люди получают возможность развиваться, обрести новые навыки и знания, а также вносить свой вклад в развитие региона», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбессарабсоцконтрактыпрофсоюзыдепутатгосдума
0
0