Краснодар Среда, 19 Февраля
Общество, 28.06.2019 12:30

На ударившую девушку кубанскую судью все-таки возбудили дело

Следственный комитет Краснодарского края неожиданно изменил решение насчет судьи Динского района Светланы Дубовик, оказавшейся в центре скандала. О новом повороте в конфликте между ней и пострадавшей стало известно 27 июня.

Как сообщили в ведомстве, из материала проверки были выделены материалы, содержащие сведения о совершении 57-летней женщиной административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ («нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль»). Их направили в прокуратуру для рассмотрения вопроса о привлечении женщины к административной ответственности. Санкции статьи подразумевают штраф до 30 тыс. рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы до 120 часов.

Интересно, что ранее следователи сочли, будто на видео жертва побоев Пономаренко слишком близко поднесла телефон к лицу Дубовик, а та, якобы отмахнулась и случайно задела рукой лицо девушки. Этот конфликт должны были рассмотреть еще в мае на заседании Квалификационной коллегии судей края, но судья ушла на больничный. Ожидается, что следующее слушание по этому инциденту пройдет сегодня.

Напомним, конфликт произошел днем 11 мая в Динском районе. Видеозапись с места происшествия появилась в социальных сетях. Как сообщила потерпевшая девушка, на узкой дороге автомобиль судьи не смог проехать к реке. Дубовик потребовала освободить проезд, но Пономаренко не могла этого сделать из-за отсутствия ключей. В ходе перепалки судья совершила нападение - она ударила Пономаренко по лицу. Последняя запечатлела это на камеру. Очевидцы утверждают, что нападавшая и ее спутник были пьяны.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судьядракаследкомдинской
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое