Краснодар Суббота, 02 марта
Недвижимость, 20.09.2023 14:48

«Никаких паспортов объектов нет»: краснодарцев напугали работы около ЖК «Оазис»

Жители Краснодара 20 сентября рассказали о подозрительной активности на земельном участке между ЖК «Оазис» и «Оазис 2» в районе улицы Комарова. Там сейчас расчищают территорию. Горожане боятся, что в поле возведут очередную многоквартирную высотку.


По словам местного жителя, работы по расчистке ведутся на земельном участке с кадастровый номером 23:43:0124041:2463. Паспорта объекта там нет.

- На улице Комарова, в районе поворота на улицу Лаперуза, очищено поле. Далее между ЖК «Оазис» и «Оазис 2» расчищают участок, в районе улицы Комарова и Аляскинская. Никаких паспортов объектов нет! По имеющейся информации, участок 23:43:0124041:2463 по кадастру находится под ДДУ (договор долевого участия), но, скорее всего, это уже не так! Можно ли узнать про данные участки и что там будет? Я думаю многим людям нашего района это интересно! - отмечает мужчина.

«Блокнот Краснодара» направил запрос в мэрию краевой столицы. В городской администрации оперативно ответили, что указанный земельный участок относится к землям населенных пунктов. Вид разрешенного использования – объекты системного образования, то есть там можно возводить школы, детские сады и тому подобные здания.

- Согласно сведениям электронного архива департамента, разрешение на строительство на земельном участке не выдавалось. Для определения собственника заказали выписку из ЕГРН. По генплану города, участок отнесен к зоне ИЖС (индивидуальное жилое строительство) с размещением на нем объекта образования, - ответили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Проще говоря, возводить многоэтажку там нельзя, только школы и детсады. Но пока никакое строительство не согласовано.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарастроительство в краснодарезастройка краснодараземельный участок
1
0