Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 06.10.2022 14:15

Новые Кубанские казачьи подразделения отправились на спецоперацию

В Краснодарском крае к 6 октября сформировали два новых казачьих подразделения для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью журналистам рассказал об отправке на Донбасс и в Запорожье 250 казаков.

Отмечается, что все бойцы поехали оберегать границы Российского государства полностью подготовленные: они прошли необходимую теоретическую и практическую подготовку, а также получили обмундирование.

- Два новых подразделения получили обмундирование, разгрузки, плащ-палатки, спальные мешки, квадрокоптеры, тепловизоры и приборы ночного видения. В настоящий момент казаки уже убыли на территорию Донбасса, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, и по совместительству атаман Кубанского казачьего войска добавил, что изначально в рамках частичной мобилизации в качестве добровольцев прибыли почти 580 казаков, в том числе семь атаманов первичных и два атамана районных казачьих обществ.

Пресс-служба поясняет, что казаки уже распределены по воинским частям.

- Сбор и обучение желающих участвовать в специальной военной операции в составе добровольческих казачьих отрядов продолжается, - добавили в администрации.

Напомним, несколькими днями ранее губернатор Краснодарского края гарантировал мобилизованным выплаты в размере 1000 рублей и заявил о сохранении рабочих мест призывников после своего прибытия домой.

Также Вениамин Кондратьев оказал содействие в организации свадебной росписи для восьми призывников. Новоиспеченные мужья и жены смогли заключить свой союз вне очереди всего за один день. Регистрация проходила в пунктах сбора.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  
новости краснодарамобилизацияказакиотрядыпризыв
0
1
k3