Краснодар Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 06.10.2022 11:30

В Горячем Ключе военкомат подожгли коктейлями Молотова

Как стало известно 6 октября, сегодня ночью в Горячем Ключе Краснодарского края подожгли военкомат. По предварительным данным, в здание военного комиссариата бросили две бутылки с коктейлями Молотова.


Информация о поджоге военного комиссариата Горячеключевского района, расположенного на улице Иркутской дивизии, 61, распространилась сегодня в социальных сетях. Как пишут очевидцы, кто-то бросил в здание военкомата две бутылки с коктейлями Молотова, содержимое которых вспыхнуло рядом со входом в здание. Пожар потушила женщина-сторож вместе с двумя срочниками до прибытия пожарных.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю факт случившегося подтвердили, отметив, что инцидент произошел сегодня ночью. От подробных комментариев в ведомстве отказались, посоветовав за разъяснениями обратиться к Минобороны.

До пресс-службы Южного военного округа журналисту «Блокнота Краснодара» дозвониться не удалось - по номерам, указанным на официальном сайте, никто не отвечает на звонки.

Как пишет ТГ-канал “Shot”, поджигательницей могла оказаться 42-летняя жительница Краснодара.

- "Как она сама себя называет, лидер сетевой компании, торгующей духами, косметикой и БАДами. Предварительно, гражданка скрылась с места на своём авто "Фольксваген-Поло". Подозреваемую пока не нашли", - пишет ТГ-канал.




Напомним, накануне стало известно о том, что другой мужчина пытался поджечь военкомат в Краснодаре. Инцидент произошел в ночь с 24 по 25 сентября на территории военного комиссариата Прикубанского округа Краснодара, по адресу Яна Полуяна 4/1, после объявления в стране частичной мобилизации.

Злоумышленника заметили казаки. Он попытался бежать, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

После объявления в стране частичной мобилизации многие жительницы Краснодара стали жаловаться на то, что она, по их мнению, проходит незаконно. Так, повестка в военкомат пришла 38-летнему айтишнику с косоглазием. Мужчину через день после официального объявления о частичной мобилизации призвали в армию и записали в стрелки. В ситуацию вмешался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который поручил вернуть айтишника домой.

Другая жительница Краснодарского края пожаловалась на незаконную, по её словам, мобилизацию своего брата. Девушка рассказала, что на момент призыва молодой человек проходил амбулаторное лечение по ряду заболеваний, однако без какой-либо медицинской комиссии был отправлен на сборы.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
новости краснодаравоенкоматгорячий ключкоктейль Молотоваподжог
2
0
k3