Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 01.03.2017 16:05

Обаятельная мошенница блокирует «айфоны» краснодарцев и вымогает деньги

В  социальной сети «Вконтакте» появилась информация, что на просторах интернета действует молодая мошенница, которая блокирует телефоны всех, с кем переписывается.

Молодая девушка, подписанная в сети как «Валерия Воронцова», добавляется к мужской половине Краснодара «в друзья», оставляет «лайки» на фотографиях. Пишет, по предварительной информации, только одиноким мужчинам с целью знакомства. Мошенница втирается в доверие, а после взламывает «айклауды» от телефонов своих жертв. За восстановление доступа к «айфону» Валерия требует от своих друзей по переписке деньги.

- Нашел я её в своих уведомлениях, «пролайкала» три фото. Как и все парни, которые заинтересованы в девушках, я решил посмотреть на нее, добавить в друзья и пообщаться, почему бы и нет. На «фейка» она не похожа и с виду вроде симпатичная, - пишет в одном из кубанских сообществ пострадавший.

Молодой человек рассказал, что общался с мошенницей около трех дней. Содержание переписки не дало пострадавшему какой-либо информации о биографии своей собеседницы. Однажды Валерия попросила своего нового друга в соцсетях помочь ей. Девушка рассказала историю про то, как у нее украли «айфон». Она объяснила парню, что заработала на телефон честным трудом, после чего молодой человек проникся сочувствием.

- Мне стало очень жалко эту девушку и она попросила о помощи, мол, зайди со своего «айфона» в «айклауд» и посмотри мои контакты по работе. Они были очень важны для нее, чтобы связаться со своими «клиентками» хоть как-то. На свой страх и риск я сделал это, - пишет в соцсети молодой человек.

Но вскоре парень пожалел об этом. Мошенница поменяла пароли, после чего телефон пострадавшего был заблокирован. Молодой человек не мог попросту после этого пользоваться «айфоном». Валерия написала ему, что теперь она управляет его телефоном, и если тот хочет получить доступ обратно, пусть платит деньги. За модель «Apple iPhone 5S» попросила три тысячи рублей. Но парень платить ничего не стал.

Он предупреждает всех интернет-пользователей, а, в частности, мужчин Краснодарского края, что в сети действует такая мошенница. И в случае, если с кем-то произошла подобная ситуация, пусть обращаются в службу поддержки с чеком на приобретенный гаджет. У пострадавшего чека не было, поэтому, как он написал, его телефон остался «электронным кирпичом». 

Скриншоты переписки пострадавший опубликовал в соцсети «Вконтакте». Они представлены ниже.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарсоцсетиВконтактемошенница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое