Краснодар Суббота, 06 марта
Экономика, 19.01.2021 12:51

Олег Дерипаска подсказал, как заработать миллиарды во время кризиса

Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска, кажется, нашел один из способов для стабилизации российской экономики на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Своими мыслями он поделился в телеграм-канале 19 января.

- Стоимость контейнерных перевозок из Азии в Европу в результате проблем, связанных с пандемией, выросла более чем в три раза. Раньше контейнер из Азии в Европу можно было перевезти за $4000, а теперь, с задержками, за $12 000, - приводит расчеты Дерипаска.

По его словам, это уникальная возможность для России. Таким образом, страна способна продемонстрировать все преимущества Транссибирского транзита для контейнерных перевозок. Бизнесмен отметил, что такое решение должны принимать в министерстве транспорта. По словам Дерипаски, подобный кейс еще никто не реализовывал.

- Привлечь тысячи новых клиентов и миллиарды экспортной выручки, что обеспечит модернизацию нашего Транссиба, нашего Кедрового пути не для перевозки угля, а для перевозки контейнерных грузов между Азией и Европой, - отметил Дерипаска.

Транссиб - это железная дорога протяженностью более девяти тысяч километров, соединяющая Москву с восточносибирскими и дальневосточными российскими городами.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Олег Дерипаска вошел в список обедневших миллиардеров России. По данным аналитиков Forbes, за 2020 год бизнесмен потерял 1,07 миллиардов долларов.

Справка: по информации Центрального Банка России, один доллар США равен 73,9735 рублей

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег Дерипаска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое