Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 05.05.2023 11:16

«Организатору педофильской секты дали 3,5 года»: Маргарита Симоньян заявила о коррупционной структуре Уголовного Кодекса

Краснодарская журналистка Маргарита Симоньян 5 мая раскритиковала структуру Уголовного Кодекса РФ, по которому за одно и то же преступление человек может получить условный срок или пожизненное заключение. Редактор RT отметила, что это ведёт к коррупции.


- Организатору педофильской секты дали три с половиной года общего режима. Там было все: голые мальчики, истязания прутьями, - нормальный такой Пазолини, - написала Маргарита Симоньян в своём тг-канале. - А какому-нибудь бухгалтеру или директору, заказанному конкурентами, светит пожизненное за организацию преступного сообщества.

Так краснодарка отреагировала на вчерашний приговор в Сочи руководителю закрытого образовательного центра кришнаитов «Страна души» Владимиру Хоружию, обвинённого в растлении малолетних детей.

- Что у нас за Уголовный кодекс такой? – недоумевает Маргарита Симоньян. - Я настаиваю, что вилка приговоров в УК существует только для коррупции. Больше ни для чего она не нужна. За одно и то же преступление вполне законно можно получить мизерный штраф, а можно загреметь на годы. Опять-таки можно на год, а можно на десять. А можно выхлопотать условку и идти гулять дальше. Некоторые даже дважды умудрялись.

Если вам начнут рассказывать про разные обстоятельства совершения преступления, про мировую практику - знайте: или рассказчик зарабатывает на приговорах, или его ввели в заблуждение те, кто зарабатывает на приговорах. Любые обстоятельства можно прописать в законе. На любую мировую практику можно положить.

 Но зарабатывать тогда получится сильно меньше.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
маргарита симоньянукпедофилрастлениестрана душивладимир хоружий
0
0