Общество, 03.12.2021 08:00

От кокошников к горячим танцам: жительница Краснодара мечтает стать Twerk-королевой

23-летняя девушка-танцор из Краснодара рассказала как от русско-народных пришла к twerk танцам. Сейчас горячую девушку многие узнают в соцсетях, в Instagram она постит смелые и провокационные видеоролики и у нее уже 10 тысяч подписчиков. Но главная ее цель - получить звание королевы тверка.


Полина начала заниматься танцами с 6 лет, еще тогда мама отдала ее на русско-народные танцы. 

«Танцевали в кокошниках и костюмах. А потом ходила на смешанные направления с 6 до 13 лет», - рассказывает девушка. После этого у Полины был перерыв в танцах, к ним она уже вернулась, когда жила и училась в Петербурге. 

Она рассказала как начался путь в twerk танцах: «Выбрала для себя направление dancehall/twerk и влюбилась. В этом, конечно, огромная заслуга моей преподавательницы. У неё я впервые попробовала направление twerk». 

И сейчас девушка совсем не стесняется, она чувствует свое тело и наслаждается танцем.


Twerking, иногда также booty dance или booty shake - это современный популярный танец, в котором активно используются ягодицы и бедра. Исполняется он обычно в сексуальной провокационной манере.

Когда Полина поняла, что twerk ей по душе, она начала развиваться сама, получила базовые знания. По словам девушки, она очень «горела танцами» и поэтому скупала все мастер-классы: в Петербурге, Казани и Москве, а также брала онлайн мастер-классы от лучших преподавателей Украины и зарубежных танцоров.

Сейчас Полина каждый год ездит на «True twerk camp» в Москву.  

«Это единственный лагерь в России, где ещё есть направление twerk, очень обидно, что его не продвигают в массы», - говорит она. 

Также Полина уже передает свой танцевальный опыт другим девушкам, она набирает группы и дает "огненные" мастер-классы по тверку.


На вопрос о планах на будущее, девушка ответила, что планирует учавствовать в баллах на «True twerk camp» и очень хочет получить звание «Twerk Queen».

Тверкинг (англ. twerking, twerk) появился в Новом Орлеане в начале 1990-х годов и был связан с местной баунс-сценой (ответвление южного хип-хопа). Широкую популярность приобрёл в 2013 году благодаря певице Майли Сайрус.

Доподлинно неизвестно как именно произошло слово «тверк». Сам же танец предположительно восходит к традиционным танцам африканского континента.

Смотрите специальный фоторепортаж "Блокнот Краснодар": Где искать новогоднее настроение: волшебный парк миллиардера Галицкого в Краснодаре.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодартанцыtwerk
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3