Краснодар Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 18:01

«Парень делал красоту»: краснодарцы вступились за граффитиста, нарисовавшего Дональда Дака в центре города

Как и говорил ранее мэр кубанской столицы Евгений Первышов, в городе начали активную работу по борьбе с граффити на фасадах здания. Так, 1 декабря стало известно о задержании одного из уличных художников, но на его защиту неожиданно встали краснодарцы.

Напомним, в полиции Краснодара рассказали о том, что 23-летний житель Туапсинского района изобразил на одном из зданий на пересечении улиц Мира и Октябрьской Дональда Дака. Молодому человеку не повезло, так как сделал он это буквально прямо на глазах сотрудников ДПС. Они его и задержали, несмотря на то, что тот попытался скрыться. Впоследствии парень рассказал, что увидел на здании надписи, которые посчитал неэстетичными, решил их закрасить. Но это оказалось порчей чужого имущества, граффитисту может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Несмотря на то, что уличных художников краснодарцы обычно осуждают, тут они встали на его защиту. В группе общественного движения «Помоги городу» появился пост с поддержкой в адрес парня.

Снимок.JPG

На фото: пост в поддержку граффитиста 

- Вот интересно, почему кучке вандальных отморозков, которые зарисовывают город тэгами и низкосортными граффити ничего грозит, а парню, который рисует довольно яркие персонажи диснеевских мультфильмов грозит арест на 15 суток и уголовная ответственность? - возмутился автор поста.

К своим словам он прикрепил снимки, на которых, вероятно, изображены другие рисунки данного художника.

Стоит отметить, что в комментариях также нашлись пользователи, которые поддержали художника.

- Так прекрасные мультяшки, - написала одна женщина. - И, по-моему, в нужных местах. Уж лучше, чем ободранные стены и странные уродливые надписи.

- Потому что он рисовал днем, а те рисуют в другое время суток, когда нет полиции. Так как знают, что получат по шапке. А парень делал красоту и не думал, что к нему будут претензии, - поддержала беседу еще одна женщина.

- Согласен, надписи уродские, а ути — класс, - написал мужчина.

- Такое поведение малолеток говорит только о том, что они не могут найти применения своим способностям в официальных структурах от Союза Художников до молодежных клубов. Детей никто ничему не хочет и не может учить, с их родителей только дерут бабло. Отморозки - как раз взрослые дяди, которые не хотят этого понять, - выразил свое мнение еще один молодой человек.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитиКраснодарполицияУМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое