Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 07.06.2017 15:11

Парень на Кубани убил почтальона ножницами и забрал пенсию целого села

Краснодарский краевой суд признал виновным 23-летнего жителя Успенского района.

Как удалось доказать на заседании, 8 сентября 2015 года Сергей Нейштет в районе полудня заметил 68-летнего почтальона, который разносил пенсию жителям селя Успенское. Дождавшись, пока мужчина дойдет до безлюдного места, тот накинулся на него и стал отбирать сумку. Однако мужчина начал кричать и оказывать сопротивление. Тогда Нейштет достал ножницы и несколько раз ударил ими в лицо и грудь потерпевшего, после чего добил камнем. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Тогда похититель стал рыться у него в карманах и сумке, где нашел 39 тысяч рублей. После грабежа он скрылся. Полиция около года не могла напасть на след преступника. Его личность удалось выяснить в апреле 2016 года. Нейштет выпивал со своими друзьями и случайно проболтался, что именно он убил и ограбил почтальона. Деньги ему были нужны для погашения кредитов.

- На заседании суда коллегия присяжным признала Сергей Нейштета виновным в преступлении и приговорила его за совокупность преступлений к 16 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на полтора года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийцасудпочтальонножницыпенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое