Краснодар Понедельник, 19 апреля
Политика, 13.10.2015 20:19

Перонко и Долуда могут не попасть в правительство Кондратьева

Перонко и Долуда могут не попасть в правительство Кондратьева

Министр финансов Кубани Иван Перонко и вице-губернатор края Николай Долуда могут покинуть свои посты.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев объявил, что до 21 октября вместо администрации в регионе будет сформировано правительство. Согласно неофициальным источникам, в нем не будет министерств. 


По словам краснодарского политолога Александра Топалова, скорее всего в новое правительство не войдут нынешние вице-губернаторы Николай Долуда и министр финансов Кубани Иван Перонко.

Стоит отметить, что чиновники курируют краевую футбольную команду «Кубань». Обновленный клуб должен был положительно сыграть на имидж Кондратьева перед выборами губернатора. Однако провальное выступление «Кубани» в российской Премьер-лиги заставило краснеть и болельщиков, и руководство края.    


ФК «Кубань» разочаровал Кондратьева, пожалуй, как и те, кто курирует краевой клуб.


С высокой долей вероятности не только останутся, но и смогут укрепить свои позиции в правительстве Анна Менькова, курирующая социальный блок, и вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов.
 
Как считает Александр Топалов, новый министр сельского хозяйства Андрей Коробка и заместитель губернатора края Сергей Алтухов также - неотъемлемая часть команды Кондратьева.

- Касаемо руководителей конкретных ведомств вопрос более размытый. Не факт, что те, кто в ближайшее время увидят себя в составе новой администрации, продолжат работать в ней через полгода, - сообщили политолог.
   
Как считает краснодарский политолог Вячеслав Потапов, серия отставок, которую уже провел Кондратьев - хотел народ. Но это было перед выборами. По словам собеседника, главное, чтобы новые кадровые «перетряски» не носили популистский характер.

- Учитывая мой опыт работы в администрации муниципального образования, городской думе, я скажу одно - все кадровые перемены ведут почему-то к худшему. С каждым годом становится все тоскливей и хуже, - сказал Потапов, намекая на скудный кадровый резерв.

Напомним, с приходом Вениамина Кондратьева в администрации края началась предвыборная «зачистка». В феврале был арестован бывший вице-губернатор Вадим Лукоянов и его предшественник Александр Иванов. В апреле со свои постом попрощалась верная соратница экс-главы Кубани Ткачева Галина Золина. Вместе с ней ушел министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша.

А в августе была задержана экс-руководитель департамента СМИ Ольга Горохова, которую подозревают в мошенничестве.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин КондратьевВадим ЛукояновГалина ЗолинаИван ПеронкоНиколай Долудаотставки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое