Краснодар Вторник, 03 августа
Происшествия, 04.02.2021 08:50

Пираты захватили в плен жителя Кубани

О захвате заложников пиратами неподалеку от столицы Тоголезской Республики стало известно 3 февраля.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в ночь с 29 на 30 ноября 2020 года пираты захватили танкер-химовоз «AGISILAOS», на котором находилось четыре члена экипажа, в том числе 34-летний житель Краснодарского края.

Инцидент произошел в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки, в 75 морских милях к югу от Ломе – столицы Тоголезской Республики. По предварительным данным, шесть вооруженных человек ворвались на судно и захватили экипаж.

Заложников пираты увезли в неизвестном направлении, а затем потребовали от компании, владеющей судном, выкуп. После получения денег житель Краснодарского края, а также трое иностранцев были отпущены на свободу.

– Следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжают сбор и закрепление доказательственной базы, – добавили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, следственный комитет продолжает расследовать двойное убийство, которое произошло 17 января на стройке в Краснодаре. Во время следственного эксперимента подозреваемый показал, как он убил своих напарников.

Ранее стало известно о потасовке школьников во время перемены прямо в одном из кабинетов школы №13 станицы Новоджерелиевской.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пиратыморезаложникикорабль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое