Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 18.06.2023 13:01

Почти 200 придомовых территорий подтоплены в Краснодарском крае из-за непогоды

Мощный ливень, обрушившийся ранее на некоторые районы Краснодарского края, привел к подтоплению сотен придомовых территорий. К 18 июня ликвидация последствий непогоды продолжается, но многие местные жители остаются без воды.


В МЧС рассказали о ликвидации последствий сильнейшего ливня, который обрушился на Кубань.

- Для проведения работ по откачке воды и уборки подтопленных территорий работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Продолжается работа оценочных комиссий. В 3 районах Краснодарского края подтоплены 183 придомовые территории, в  домовладениях воды нет. В настоящее время наблюдается снижение уровней воды в реках, - сообщили в пресс-службе ведомства.




Стоит отметить, что вечером 17 числа в официальных сводках звучала информация о 300 подтопленных территориях домовладений, в 87 из которых зашла вода.

На сегодняшний день, как уточнили в МЧС, подтопленния зафиксированы в Лабинском, Кавказском и Усть-Лабинском муниципальных образованиях края.

Почти 200 человек и 52 единицы техники пытаются ликвидировать печальные последствия неблагоприятных погодных явлений.




Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в Лабинском районе из-за затопления даже пришлось эвакуировать из больницы в станице Владимирской пациентов и медицинский персонал.

Накануне вечером глава района Владимир Забураев отметил, что в муниципалитете проводят подворовые обходы с целью сбора информации о необходимой помощи.

- После схода воды работы предстоит немало. Нам нужно владеть ситуацией, уточнить, где и в каких объёмах потребуется участие волонтёров и казаков, которые завтра, согласно заявкам, вновь приступят к работе, - написал глава района 17 июня в своем тг-канале.



Елена Бутова

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарлабинский районливеньзатопление придомовых территориймчсстихия
0
1