Краснодар Пятница, 14 июня
Происшествия, 17.06.2023 09:46

Лабинский район подвергся очередному удару стихии: из больницы эвакуировали пациентов и медиков

Как стало известно 17 июня, Лабинский район Краснодарского края подвергся очередному удару стихии. Мощный ливень, который обрушился накануне вечером и продолжался несколько часов, вновь вызвал подтопления в сельских поселениях района - из больницы в станице Владимирской пришлось даже эвакуировать пациентов и медиков.


Об этом в своём тг-канале сообщил глава Лабинского района Владимир Забураев.

"Вода из реки Неволька в станице Владимирской подошла к зданию участковой больницы. Принято решение эвакуировать пациентов и медиков. Больных, нуждающихся в стационарном лечении, направили в ЦРБ и другие участковые больницы района", - заявил Владимир Забураев. 

Позже он добавил, что, кроме участковой больницы, о которой сообщал ранее, перевезены люди и из дома социального обслуживания. 26 постояльцев и 5 сотрудников были направлены в соцучреждение в станицу Чамлыкскую.


 
В хуторе Привольном после дождей вода с гор сошла в русло реки Кукса, что привело к подъему реки до уровня 3,5 м. при опасном явлении 1,4 м. 

По предварительным данным, подтоплено девять домовладений. Была эвакуирована одна семья из шести человек, которые в настоящий момент, после спада воды, вновь вернулись домой. 

"С ночи не прекращаем работу по ликвидации последствий стихии. От неё больше всего пострадало Владимирское сельское поселение. В самой станице река Кукса вышла из берегов. Подтоплено ориентировочно 80 дворовых территорий и 30 домовладений", - написал сегодня утром глава Лабинского района.




Он также добавил, что на территории Зассовского сельского поселения в результате ливневого дождя вода сошла с полей, в результате чего образовался затор ливневых сточных траншей. Из берегов вышли ручьи Эрастов и Семиколенный, подтоплено два участка и одно домовладение. 

В хуторе Сладкий река Хуторянка затопила 4 придворовых территории.

В станице Вознесенской река Чамлык переливается через региональную трассу в сторону хутора Харьковского. Подтоплений домов нет. 

Еще одно домовладение пострадало в хуторе Харьковском из-за разлива реки Грязнухи.

Напомним, в МЧС продлили штормовое предупреждение до 19 июня.



Ксения Мальшакова

Фото: тг-канал Владимира Забураева

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарстихияЛабинский районливеньэвакуация пациентовлюдидождьподтопления
0
0