Подготовка к экзаменам по обществознанию: с чего начать?
Обществознание – один из популярных предметов, которые выбирают для ОГЭ или ЕГЭ, надеясь на простоту экзамена. Спешим разочаровать школьников, ведь обществознание может оказаться более сложным и разносторонним предметом, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы не делать поспешных выводов, еще до выбора предметом для сдачи на экзаменах рекомендуем объективно оценить свои силы и уровень знаний в этой дисциплине.
ФИПИ
Первый сайт, куда вы должны зайти – это ФИПИ. Данный ресурс является официальным, поэтому информации на нем вы можете доверять.
Во-первых, проверьте свои знания, сдав тестовый экзамен. Это своеобразная демо-версия экзамена, который будет в этом году. На сайте есть пробные версии и ОГЭ, и ЕГЭ.
Во-вторых, посмотрите кодификатор – это таблица со всеми темами по выбранному предмету, которые будут в билетах на экзамене. Определите количество тем, по которым вы явно знаете не все, и оцените масштаб предполагаемой подготовки.
В-третьих, проверьте спецификатор – это сборник правил расчета баллов. Посмотрите, за какие задания и сколько баллов вы получите.
Пообщайтесь с репетиторами
Если вы все же решили выбрать обществознание в качестве предмета для сдачи на экзамене, поговорите с учителем или репетитором. Репетитор по обществознанию для 11 класса, который специализируется на подготовке к ЕГЭ, подскажет, какие задания были в билетах в прошлом году (эта информация также есть в архиве на сайте ФИПИ), как планировать время на экзамене, как отвечать и так далее.
К тому же, репетитор составит план подготовки с учетом имеющегося в распоряжении времени. Если у ученика наблюдаются проблемы с организованностью, готовиться к экзаменам все же лучше под присмотром индивидуального педагога.
Занимайтесь самостоятельно
Обществознание – это такой предмет, который требует познаний в совершенно разных областях, от политологии и социологии до истории и правоведения.
Неважно, занимаетесь вы с репетитором или нет, самостоятельно учить предмет все равно придется. Делайте упор на планомерном повторении пройденных тем (а их за все годы накопилось немало), пробуйте решать как можно больше пробных экзаменов и заданий повышенной сложности.
Составляйте собственные конспекты и иллюстрированные материалы – таблицы, графики, майнд-карты, досье. Проработка материала на визуальном уровне вкупе с конспектами позволит лучше понять предмет и подготовиться к решению любых задач.
РЕКЛАМАИнформация предоставлена ООО "ТьюторОнлайн"
ОГРН: 1217700064152
108811, город Москва, поселение Московский, город Московский, Радужная улица, дом 21, помещ VII каб 4, этаж 1
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: myalfaschool.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: myalfaschool.ru
Новости на Блoкнoт-Краснодар