Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 14:22

Подозреваемый в многомиллионных махинациях гендир санатория «Кубань» сбежал за границу

55-летний Сергей Стремоусов сразу же покинул страну, как только им заинтересовались правоохранители.

Полиция города Анапы возбудила уголовное дело в отношении генерального директора санатория «Кубань» 55-летнего Сергея Стремоусова во время проверки сообщения о причинении ущерба акционерам данного лечебно-профилактического учреждения. В ходе разбирательства следователи усмотрели злоупотребление полномочиями, которое заключалось в том, что подозреваемый разместил отдыхающих в гостинице своей супруги, несмотря на то, что в «Кубани» было более, чем достаточно свободных мест. Таким образом, индивидуальная предпринимательница получила более 7,7 миллионов рублей, которые должны были осесть в бюджете санатория, а не в кармане благоверной Стремоусова.

Кроме того, установили, что на основании поддельных бухгалтерских документов фирме-поставщику заплатили за купленное у него мясо вдвое больше, чем было положено. Сумма составила более четырех миллионов. Это обстоятельство послужило причиной расследование уже по статье «мошенничество». Да вот только опросить подозреваемого пока не получается. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, гендир санатория на данный момент скрылся от органов предварительного следствия за пределами Российской Федерации.

Напомним, ранее мы сообщали, что основатель финансовой пирамиды «Сберегательный союз» Рафаэль Бабаев, подозреваемый в хищении почти миллиарда рублей пайщиков, готовит побег в Испанию.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапасанаториймошенничествоМВд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое