Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 10.09.2021 07:30

Сбежавшего и «умершего» дезертира спустя 21 год поймали в Краснодаре

Накануне в краевой столице поймали преступника, которого 9 лет считали погибшим.   

В федеральном розыске 21 год находился 39-летний житель города Прохладный. Мужчину искали по обвинению в дезертирстве, так как в мае 2 000 года его призвали на военную службу в Московской области, а в июле он самовольно покинул часть и скрылся. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 337 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самовольное оставление части или места службы», однако в 2013 году мать подозреваемого обратилась в суд, где впоследствии его признали умершим. 

- В настоящее время подозреваемый передан в военно-следственный отдел СК России по Краснодарскому гарнизону, -  сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Из произошедшего: жители Краснодара не хотят, чтобы в городе строился новый район с населением почти в 200 тысяч человек возле аэропорта. Местным не хочется иметь город-спутник с таким населением. Они пытаются обращаться к властям с предложениями по развитию уже существующих территорий. Мнения жителей Краснодара, а также властей выслушал корреспондент "Блокнот Краснодар". 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардезертирмвд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое