Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 07.08.2023 10:53

«Похож на БПЛА или маленький самолёт»: краснодарцы испугались объекта в небе

Утром 7 августа в небе над Краснодаром с сильным гулом низко над землёй пролетел неизвестный летательный объект. Одни горожане испугались атаки беспилотников, а другие распознали в объекте неустановленный самолёт.



- Около 8:00 стояла на балконе, и пила кофе, - рассказала автор видео Елена. – И тут стал усиливаться сильный звук мотора. Тогда я заметила, как над многоэтажкой напротив моего дома летит похожий на самолёт объект. Мне показалось, что для самолёта он летел очень низко над высоткой, да и полёты вроде бы в городской черте авиации запрещены. Сильно испугал звук от него. Видела по телевизору похожие на этот самолёт дроны, атаковавшие различные города России.

К счастью, никаких ударов по Краснодару БПЛА, как уже случалось ранее, не произошло.

То есть летательный объект оказался не ударным дроном.

В Краснодарском крае действует запрет на запуск беспилотных летательных аппаратов.

Журналист «Блокнот Краснодара» обратился к трём экспертам с просьбой идентифицировать, что же перепугало краснодарку. Но авторизовано говорить на данную тему они почему-то не захотели.

- Качество видео не позволяет точно определить, что это за самолёт, - пояснил один из них. – На кукурузник не похож, а для БПЛА вроде как слишком большой. Атак по Краснодару не было, значит, не военный дрон.

Рискну предположить, что этот самолёт связан с военными, поскольку им разрешено совершать полёты над населёнными пунктами.

После крушения Су-34 на многоквартирный дом в Ейске, в Краснодаре предложили переносить аэродромы за черту города. Мнения местных политиков на этот счёт разделились, но они сошлись во мнении, что реализовать эту идею будет сложно, в первую очередь, по причине высокой стоимости «переезда».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарнлодронбплабеспилотниквидеонебовоенныеавиация
1
0