Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 25.02.2021 12:21

Полиция Краснодара предлагает интегрировать видеокамеры УК в систему «Безопасный город»

На восьмом заседании Городской думы Краснодара 25 февраля начальник УМВД России по городу Краснодару полковник полиции Дмитрий Остапенко сообщил, что в прошлом году выросло количество преступлений в спальных районах города. Он уверен, что решить проблему поможет интегрирование камер видеонаблюдения УК жилых домов в систему АПК «Безопасный город».

Стоит отметить, хорошо себя зарекомендовала и система видеонаблюдения «Единой дежурно-диспетчерской службы», с ее помощью было раскрыто 49 преступлений, пресечено 727 административных правонарушений в сферах охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Проанализировав ситуацию эффективности использования видеокамер и актуальности мест их расположения, ведомство внесло предложения по дополнительной их установке. Планируется, что в этом году появится еще 69 устройств видеофиксации.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что 24 февраля стало известно о задержании в Краснодаре двоих приезжих женщин, ограбивших местную жительницу прямо в ее доме. А 23 февраля полицией задержана женщина за убийство мужа.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
камераКраснодарпреступлениевидеонаблюдение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое