Происшествия, 15.12.2021 18:18

Прокуратура проверяет сообщение о пенсионерке, которую «выкинули» из краевой больницы Краснодара

В Краснодаре вспыхнул скандал в ККБ №1, где 64-летняя Вера Дмитриевна с инвалидностью второй группы оказалась на улице после выписки. Корреспондент «Блокнот Краснодар» поговорил с сыном пенсионерки, а также медиками, которые, со слов родных женщины, выставили её на улицу.

Сын пенсионерки, 25-летний Родион, рассказал в социальных сетях, что неизвестный привёз его мать домой. Но, пока парень заводил её в дом, мужчина уехал. Изначально в публикации парень просил найти «спасителя», который был на синей Hyundai Creta. Как только в СМИ появилась публикация, ситуацией заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. 

По жалобе вице-губернатора Анны Миньковой назначена проверка, которую проводит и прокуратура, и Министерство здравоохранения, и краевая клиническая больница №1, об этом сообщил корреспонденту «Блокнот Краснодар» руководитель пресс-службы прокуратуры края Антон Лопатин.

5AF52D1E-75C9-4BB2-B02A-62840A220626.jpeg
Фото: restate.ru

Представители Минздрава лично связывались с Родионом, чтобы узнать подробности и сообщили о проверке. 

С чего всё началось

По словам Родиона, его маму госпитализировали в пятницу, 10 декабря: «Каждый день я названивал им, хотел получить информацию о том, что делают с матерью и на какой срок ее положили. Все отвечали: не знаем, вам должны позвонить, сказать», — рассказывает он.

И спустя четыре дня юноша отвёз в больницу личные вещи матери и ее телефон.

«В итоге я поехал отвозить вещи 14 декабря, в 13:10. Созвонился со справочной, мне сказали, что мать лежит в первом хирургическом отделении. Передал вещи, поехал домой», - говорит Родион.

«Бабушка сохранная»

Около 13:20 парень отдал вещи, а в 13:40 ему в окошко постучал неизвестный, который привёз мать.

— Мне позвонили из больницы и сказали, что выписали в 13:45. А в документе, который на руках, времени выписки нет, я не нашёл. Мама говорит одно, врач второе, а неизвестный третье, — отмечает Родион. 

Когда об инциденте стало известно, врач позвонил парню с личного номера и сказал, что пациентка ввела его в заблуждение: «Он сказал, что она при нём звонила родственникам». 

245F6B0F-3EC2-4C77-95D5-961A1C458B64.jpeg

«Пациентка относительно молодая (64), после банальной эндоскопической холецистэктомии. За сутки предупредили, что будем выписывать, в день выписки она сказала лечащему врачу, что родственники заберут. Когда принесли в 13:00 выписку, предложили подождать приезда родственника в отделении, не выходить на улицу. Она ушла и сама зачем-то пошла по улице. Плохо там не с чего становиться, бабушка сохранная», — прокомментировал «Блокнот Краснодар» сотрудник ККБ №1 на условиях анонимности. 

Как отметил источник, женщина лежит в отделении с четверга, а сын приехал с передачкой во вторник: «Он ей на шестой день гогспитализации зубную щётку привёз».

В среду 15 декабря Родион съездил за вещами матери в больницу. В сумке находился и телефон: «Главврач утверждает, что она (мать) звонила со своего телефона, и он выпустил её, думая, что я подъехал, потому что мать неоднократно со мной созванивалась». 

В настоящее время женщина чувствует себя нормально, но сын думает писать заявление в правоохранительные органы. 

Яна Черникова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраевая клиническая больница №1
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3