Проверить запрет на выезд за границу - 5 главных правил перед вылетом

Изображение из свободных источников
Запрет на выезд из страны – одна из эффективных мер, к которой прибегают контролирующие и исполнительные органы в отношении имеющих задолженности граждан. Причем, для того, чтобы ощутить на себе все «прелести» данного метода воздействия, совсем не обязательно быть злостным нарушителем закона. Получить запрет на выезд из страны можно, просто забыв уплатить элементарный штраф за парковку в неположенном месте. Чтобы не испортить себе отпуск, перед поездкой желательно проверить, не запрещен ли вам выезд из страны. Сделать это можно при помощи онлайн сервиса rudolgi.com, официальный сайт которого находится тут https://rudolgi.com.
Когда и кому могут запретить выезд из страны?
Обычно права свободно покидать страну граждане лишаются в следующих случаях:
- несвоевременная выплата штрафов ГИБДД;
- задолженности по кредиту или ипотеке;
- отсутствие выплат по налогам;
- задолженность по алиментам.
Это далеко не полный список причин, при наличии которых вам могут наложить запрет на выезд. К примеру, гражданину может быть запрещено пересекать границу, если ранее против него был подан судебный иск. Длительность ограничительного периода составляет 3 года. Должнику также может быть запрещено управлять автомобилем, а его счета и имущество при этом будут арестованы.
Если после обнаружения запрета гражданин будет продолжать игнорировать требование погасить долг, на имеющуюся задолженность будет начисляться пеня. Впоследствии приставы могут прибегнуть к крайней мере – возбуждении уголовного дела и конфискации имущества.
Самоконтроль как эффективная мера
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуем регулярно проверять, есть ли у вас запрет на выезд. Сделать это можно в режиме онлайн на этой странице https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf/. Для этого введите в форме:
- ФИО;
- ИНН;
- дату рождения.
В случае наличия задолженности и предпринятых против вас ограничивающих мер система выведет характерную информацию на экран. Данные, полученные при помощи сервиса rudolgi.com, являются актуальными и достоверными, поскольку база сайта ежедневно обновляется, а в качестве источника используется архив ФССП.
Что делать, если была обнаружена задолженность?
Если вдруг вы обнаружили, что на пересечение границы вам наложили запрет, не стоит паниковать. Оплатить долг можно в режим онлайн на сайте сервиса, используя банковскую карту. После этого с оплаченной квитанцией следует обязательно обратиться в службу судебных приставов с квитанцией об оплате. Перечисленные действия важно успеть проделать как минимум за 2 недели до отъезда, потому что отмена запрета не происходит мгновенно.
Новости на Блoкнoт-Краснодар