Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 28.01.2017 12:20

Регионы России перенимают опыт Кубани по созданию экологических карт

Краснодарский край стал первым регионом где общественники запустили проект под названием «Экологическая карта Кубани», он заработал еще в апреле 2016 года.

За период с 2016 по начало 2017 кубанскими общественниками был выявлен 31 факт эко-проблем. Среди них - 23 несанкционированные свалки, 5 фактов загрязнения водных объектов, 2 факта покушения на красно книжные растения или животные, 2 факта вырубки лесного массива. Общая площадь несанкционированных свалок, выявленная по состоянию на сегодня: 42 гектара земли.

- В прошлом году, всего за 8 месяцев работы, в рамках регионального проекта ОНФ «Экологическая карта Кубани» нам удалось выявить 23 несанкционированных свалочных очага, которые занимали площадь более чем в 40 гектаров земли. На сегодня уже очищено от загрязнения порядка 90% указанных территорий, по остальным идут разбирательства соответствующих органов, как краевых, так и федеральных. Нерешенные проблемы будут также отмечены на всероссийской интерактивной карте ОНФ, -отметила сопредседатель РО ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб. – Такая действенность регионального экологического проекта показала, что совместные усилия общества и органов власти дают ощутимые результаты в вопросах сохранения экологии.

Теперь эко-работа общественников будет проводится на федеральном уровне. Основой проекта станет открытый сетевой ресурс, на котором будут обозначены все 85 регионов России, привязанные к «Яндекс-картам». После запуска всероссийского проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый из жителей  сможет лично принять участие в защите нашей земли от загрязнения, отметив экологическую проблему в интерактивной карте. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайОНФсвалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое