Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 23.05.2020 11:03

Рынок криптовалют 2020: можно ли на нем заработать сегодня

Рынок криптовалют 2020: можно ли на нем заработать сегодня

На сегодня криптовалюты практически не используются в качестве платежного средства из-за резких колебаний курсов. Однако такое свойство делает их отличным инструментом для спекуляций. После бума Биткоина в 2017 году все больше стали интересоваться биржами для биткоина, чтобы купить заветную криптовалюту. В этой статье рассмотрим простые способы получения дохода, доступные даже новичку.

Что такое криптовалюта: основные термины простым языком

Криптовалюта – это цифровая запись, которая хранится в единой компьютерной сети. Образуется в результате сложных математических вычислений, необходимых для формирования нового блока.

Только участники сети решают, считать криптовалюту виртуальными деньгами или нет. Фактически этот актив ничем не обеспечен, а его стоимость определяется рыночным спросом.

Сегодня в качестве платежного средства используют только первую криптовалюту – Bitcoin (биткоин). BTC можно рассчитываться в следующих онлайн-магазинах:

• Microsoft;

• Newegg;

• MentalMarket;

• Travala и других.

Почти любые криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, EOS, Ripple) можно поменять на фиатные деньги: доллары, евро и рубли. Для этого используются электронные обменники и криптовалютные биржи. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что цифровые монетки пропадут.

Эксперты делят криптовалюты на два вида:

1. Коины

Такие монеты можно майнить и теоретически использовать в качестве платежного средства. Примеры коинов: Биткоин и Эфириум.

2. Токены

Такие монеты майнить нельзя. Их выпускает частная организация. Токены используются исключительно в качестве инвестиционного инструмента. Примеры монет: Ripple, EOS.

Можно ли сегодня заработать на криптовалюте

В декабре 2017 года Bitcoin достиг рекордной отметки – 20042$ за монету. Однако к концу 2018 года курс рухнул до 3981$. В 2019 году криптовалюта снова оживилась. А в марте 2020 подешевела более, чем в два раза. Аналогично вели себя и альткоины вслед за основной монетой рынка.

Описанная ситуация подтверждает, что зарабатывать на разнице криптовалют по-прежнему актуально. Начинающим инвесторам подойдет простая схема:

1. Покупать коины на спаде, когда все обмениваются плохими известиями, опасаясь «мыльного пузыря».

2. Каждый день следить за курсом и анализировать новости криптовалютного рынка.

3. Продавать криптовалюту при повышении стоимости на 20-30%. Фиксировать прибыль.

Важно не поддаваться панике. Если сегодня монета упала, это еще не означает, что она не восстановится. Не нужно судорожно избавляться от криптовалюты.

Опытные трейдеры знают, как заработать с помощью криптовалюты даже при падении курсов. Однако это более сложный способ, который требует изучения технического анализа.

Как заработать на майнинге коинов с 2020 года

Если у вас нет миллионов рублей в запасе, то никак. Даже если соберете домашнюю ферму из мощных видеокарт, все равно не сможете конкурировать с гигантами рынка.

Существует как минимум четыре причины, которые делают частный майнинг нерентабельным занятием:

• снижение размера вознаграждения каждые четыре года в два раза (халвинг криптовалюты);

• вероятность преждевременного износа оборудования;

• огромные расходы на электричество;

• периоды сильного падения курса добываемой монеты.

Сейчас многие советуют арендовать производственные мощности у облачных сервисов и получать пассивный доход. Однако уже с 2018 года большинство майнеров стали нести убытки после заключения договоров с пулами.

Так как можно заработать на криптовалюте? Если у вас есть мощная видеокарта, попробуйте добывать альткоины BTG, ETC, XMR, DOGE, Ravencoin и Zcash. В 2020 году они все еще способны принести прибыль майнеру.

Бесполезные способы, на которых нельзя заработать криптовалюту

Токены можно купить на криптовалютных биржах за реальные деньги. Коины – приобрести в электронных обменниках или у частного лица. Многие пользователи успешно работают с ICO и баунти-кампаниями.

Эксперты рекомендует сразу вычеркнуть следующие способы заработка криптовалюты:

1. Биткоин-краны

Платят сатоши за ввод капчи и просмотр рекламы. Но такие копейки, что нет смысла тратить время на посещение подобных ресурсов. Кроме того, при работе с биткоин-кранами возникают трудности с выводом заработанных средств.

2. Майнинг на ПК

Не верьте в «сказки». Вы больше потратитесь на электричество и замену изношенного компьютерного железа, чем заработаете денег.

3. Криптовалютный арбитраж

Сейчас стало модно рассказывать, как заработать на криптовалюте с помощью арбитража. Мол, купил на одной бирже Биткоин за 5000$, а на другой площадке продал за 6000$. Разницу положил в карман.

Однако такие «гуру» не учитывают комиссии площадок. Кроме того, на большинстве бирж нельзя моментально ввести или вывести средства. Пока вы будете проворачивать схему заработка, курс может 10 раз поменяться. И не факт, что в вашу пользу.

Выводы

Итак, сегодня заработать на криптовалюте можно двумя путями: с помощью трейдинга или инвестирования. Частный майнинг и даже облачные сервисы уже не приносят доход. Для приобретения крипты используйте биржи, обменники или участвуйте в ICO-проектах. Не тратьте свое время на биткоин-краны и сомнительные схемы с обменом валют. Тогда ваши шансы заработать деньги на хорошую жизнь существенно возрастут.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
BitcoinEthereumLitecoinEOSRipple
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое