Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 07.06.2023 09:42

«С транспортом проблема никак не решается»: краснодарцы не могут добраться до работы из-за отсутствия автобусов

В редакцию «Блокнота Краснодара» 7 июня обратились жители хутора Октябрьского и рассказали об отсутствии маршрутов общественного транспорта. Увольнения водителей и постоянные ремонты автобусов, по их словам, привели к тому, что им не на чем добираться до работы, учебы или поликлиник.


- В хуторе Октябрьский (это 17 км Ростовского шоссе) было два действующих маршрута автобусов, это 115 и 101. Но в последние недели 115 маршрут курсировал только по двум графикам. А с сегодняшнего дня проехал один маршрут и все. Водители уволились, маршрута нет. 101 маршрут постоянно ремонтируется, - пишет местный житель. - А как же жителям добираться до работы, студентам до учебных заведений, больным до поликлиник и возвращаться домой. Живём в столице Краснодарского края, а с транспортом проблема никак не решается.

Журналисты «Блокнота Краснодара» обратились за разъяснением ситуации в городскую администрацию.

- По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, маршруты обслуживает перевозчик и не собирается их закрывать. На данный момент машины предпринимателя находятся на ремонте и не могут выходить по графику. Планируется, что в этом месяце заменят автопарк, - ответили в пресс-службе мэрии.

При этом, как местным жителям добираться до работы и обратно, пока имеющийся транспорт ремонтируется, а новый еще не поступил, не сообщается.


Ранее в редакцию "Блокнота Краснодара" обратилась жительница города и рассказала, что возле школы №46 раскопали яму, огородили забором и больше ничего не делают, а дети из-за этого вынуждены ежедневно выходить на проезжую часть.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодархутор октябрьскийобщественный транспортнет автобусовдорогиавтоответ администрации
0
2