Краснодар Понедельник, 06 Апреля
Общество, 28.01.2020 18:59

Самый недовольный район Краснодара: что огорчает жителей Музыкального

На прошлой неделе начинающий урбанист Денис Лысов опубликовал карту, наглядно показывающую настроения жителей Краснодара в виде цветных пятен. Он построил ее на основе постов в соцсетях, позитивных и негативных. Выяснилось, что самый недовольный район города - Музыкальный. На карте здесь больше всего красных пятен. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал здесь, чтобы увидеть - что именно здесь может вызывать огорчение.

Собственно, первое, что бросается в глаза - это дороги. Они находятся в ужасном состоянии. Гулять по району рекомендуется в высоких сапогах, которые не жалко. Местами центральные улицы здесь покрывают лужи-озера, таящие в себе опасные ямы. Из-за этого многие водители опасаются заезжать сюда даже ради того, чтобы срезать. Дорожная мокрая грязь царит в Музыкальном даже спустя пару недель после дождя - особенно это касается частного сектора, куда пешком лучше не соваться.


Еще один факт, угнетающий незаметно, но верно - слишком плотная застройка. Дворы многоэтажек практически не видят света из-за стен вокруг. Кое-где между противоположными окнами имеется всего метров пять пространства. В этих условиях особенно жалкими кажутся маленькие детские площадки со старым оборудованием, ютящиеся в свободных уголках.

И конечно, отсутствие развлекательной инфраструктуры. В глубине района есть несколько магазинов и сервис-салонов. В остальном, здесь довольно уныло. Уродливые трубы и коллекторы протягиваются над дорогами, создавая самое страшное подобие урбанистики. Ранее популярный блогер и активист Илья Варламов предложил вообще снести Музыкальный микрорайон. 


- Это похоже на то, как строят китайцы, - отмечал Варламов. - У них тоже строительный бум, они готовы покупать любое г****, которое построят. Здесь просто лепят коробки из кирпича, самые дешевые, никто даже не думает над архитектурой, над тем, как это выглядит.

В декабре 2019 года администрация города представила план реконструкции местной дорожной сети. По словам мэра Евгения Первышова, «предстоит выполнить самые масштабные работы, здесь нужно делать буквально все».

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарфоторепортажмузыкальный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое