Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 21.01.2020 18:35

44 «лица» Красноармейской: что увидят туристы, гуляя по новой Красной

Глава Краснодара Евгений Первышов 16 января рассказал о планах по превращению улицы Красноармейской в аналог Красной - освобождать ее от проезда машин в выходные дни. Фотограф «Блокнот Краснодар» прогулялся по всей улице, запечатлев самые яркие картины - как красивые, так и уродливые.

К слову, автором идеи стала главный архитектор города Наталья Машталир. Она подтвердила это в соцсетях, рассказав в своем Instagram-сторис, что рада одобрению инициативы и надеется, что скоро сможет рассказать об этом подробнее. По мнению мэра, проект не принесет серьезных осложнений и пробок, однако отметил, что для этого  предстоит навести здесь порядок, в том числе и визуальный.


К самой идее многие интернет-пользователи отнеслись неоднозначно. Многие просто не считают, что по Красноармейской есть, где гулять, не считая пары клубных кварталов в центре. Да и там отважится пройти далеко не каждый - постоянные драки и перестрелки уже давно стали нормой для отрезка улицы в районе улиц Карасунской и Горького. Эту тему накануне обрисовал в своей злободневной карикатуре краснодарец Алексей Рыженко.



Фото: Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркрасноармейскаякраснаяфоторепортажмашталир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое