Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, вчера, 19:52

Сбивший в Сукко шестерых туристов пенсионер опроверг версию прокуратуры

Публикуем версию мужчины и список пострадавших.

Сразу после того, как в поселке Сукко 66-летний местный житель Александр Алексеенко на кроссовере Toyota RAV4 сбил на тротуаре шестерых человек, в том числе троих малолетних детей, он объяснился перед сотрудниками ГИБДД. Пенсионер опроверг изначальную версию прокуратуры о том, что он уснул за рулем.

По словам водителя, он на мгновение потерял сознание - именно в этот момент иномарка и заехала на обочину, где были туристы из Владимирской области и Саратова. Алексеенко уверяет, что спать не хотел и даже ни разу не зевнул. Но с самого утра чувствовал недомогание. Подъезжая к месту ДТП, у него зашумело в ушах и он отключился. Пришел в себя же мужчина аккурат после наезда на толпу пешеходов. При этой своей вины в произошедшем пенсионер не отрицает. В межрайонной прокуратуре Анапы уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ будет решаться только после результатов проверки.

Пострадавшие в настоящее время в больнице, они находятся в состоянии средней степени тяжести, но их жизням ничего не угрожает. Среди них трое детей - 9-летняя Юлия Н., 8-летний Матвей И. и трехгодовалый Семен Д. Кроме того, врачи обследуют и взрослых - 39-летнего Андрея Дубровина, его 30-летнюю супругу Ольгу, а также 58-летнего Виктора Белоглазова.

Напомним, жуткая авария произошла 22 июля около 15:30 на автодороге «Анапа-Сукко». Момент ДТП попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПАнапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое