Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 12:54

«Необходимо продлить карантин до 21 июня», - губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

На заседании оперштаба 4 июня губернатор Кубани выслушал представителей районов и городов, медиков, и сделал вывод по продлению карантина. 

К примеру, Сергей Зотов, главный врач инфекционки Краснодара заявил о том, что роста больных не наблюдается. 

- Пока ещё рано расслабляться. Для того чтобы спокойно говорить о послаблениях и отмене карантина, мы должны быть уверены, что у людей выработался иммунитет. Только у тяжелых больных есть стойкий иммунитет. Легкие формы могут повторно болеть, - заявил он. - В предвкушении курортного сезона существует риск заноса вируса. Я присоединяюсь к коллегам. Мы не можем смело отменять карантин. Предлагаю его продлить до 21 июня.

Главный врач клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова отметила, что нужно следить за обстановкой.

- Сейчас нам нужен какой-то период, чтобы сориентироваться, как сегодня приезжающие гости реагируют на наши требования. Поэтому, конечно же, коллеги правы, нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация, чтобы определить наши действия в будущем на все лето, - заявила она. 

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что поддерживает решение продлить карантин, но необходимо уточнить по поводу послаблений.  Главы Геленджика и Сочи ответили аналогично. 

Послушав все мнения, Кондратьев заявил о продлении карантина до 21 июня. 

Напомним, ранее главврач ККБ № 1 заявил о том, что эпидобстановка пока не стабилизирована. С ним согласился главный санитарный врач Кубани. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькарантинкоронавирус
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое