Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 06.06.2024 15:44

Шелковица и падающие ветки терроризируют жителей Краснодара

В редакцию 6 июня обратилась жительница Краснодара Галина Бойко. Женщина рассказала, что её семья и другие люди страдают из-за шелковицы, плоды которой пачкают всё вокруг. Также пенсионерку беспокоят растущие рядом высохшие деревья – китайский ясень.


Краснодарка Галина Петровна хочет добиться спила трёх деревьев, которые растут на улице Железнодорожной, 41/1 и Суворова, 80. Женщина утверждает, что из-за зелёных насаждений страдают люди.

шелковица в краснодаре

- Напротив нашего дома, около въезда в гараж растёт бесхозная шелковица. Дерево обильно плодоносит. Весь тротуар перед домом, где мы выложили плитку, усеян ягодами. Они падают на людей: испачкали платье девочке, светлую коляску молодой мамочке. Обойти дерево нельзя, рядом проложены трамвайные пути. Люди идут и ругаются на моего мужа, думая, что это он посадил шелковицу. А мы сами страдаем из-за неё: в гараж невозможно въехать, пачкается плитка, обивка в машине, так как ягоды остаются на подошве обуви. Сил всё это убирать уже нет. Нам с мужем по 74 и 76 лет, оба инвалиды второй группы. А супруг чернобылец. Я работала в школе, 25 лет учила детей бережному отношению к природе, но тут не вижу другого выхода, кроме спила дерева. А на его месте мы готовы посадить другое, не плодоносящее, - отметила краснодарка.



Также женщину беспокоят высохшие деревья породы айлант (китайский ясень) со стороны дома на Суворова, 80. Пенсионерка заявила, что одна ветка упала и чуть не убила её мужа.

В ответе городской администрации на обращение женщины указано, что одно сухостойное дерево айлант спилили и вывезли. А ещё два растут на огороженном земельном участке, это частная собственность, поэтому и ответственность за деревья несёт хозяин участка. Муниципалитет не может убрать эти насаждения за свой счёт.




А по поводу шелковицы в мэрии сообщили, что работы по уходу за деревом проведут в третьем квартале года.

Фото предоставила читательница "Блокнота Краснодар".

Подписывайтесь на нас в Telegram

Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарацентр городаспил деревьевшелковицакитайский ясеньайлантжалоба жителей
0
0