«Шоплифтеры» Армавира остались без четырех сайтов

На этих сайтах обсуждалась тема воровства в популярных сетевых магазинах, публиковались способы совершения краж и ухода от установленной законном ответственности.
Доступ к указанной информации на сайтах был свободный, и не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь.
Распространение данной информации противоречило действующему законодательству и подталкивало на кражи. В целях недопущения нарушения уголовного законодательства прокуратурой города в суд было направлено заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адресов интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны.
Работа в данном направлении продолжается, сообщает пресс-служба прокуратура Краснодарского края.
Новости на Блoкнoт-Краснодар