Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2020 17:50

Сколько заболевших выявлено в соседних с Кубанью регионах на 8 апреля

В Краснодарском крае 8 апреля было зафиксировано 24 новых случая заражения коронавирусом. Теперь в регионе 85 заболевших. Как обстоит ситуация в соседних регионах, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В Республике Адыгея новых случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено не было. В регионе по-прежнему остается 13 заболевших, причем на данный момент среди них нет ни выздоровевших, ни погибших. В Адыгее продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции.

А вот в Ростовской области за последние сутки было зафиксировано четыре случая заражения коронавиурсом. Теперь в регионе 21 заболевший. Как рассказал глава области Василий Голубев, первая ростовчанка, у которой обнаружили вирус, вылечилась.

- Первая заболевшая на Дону жительница излечилась от коронавируса. Девушка, которая прилетела после отдыха из Таиланда и первой среди дончан получила подтверждение диагноза по коронавирусу, прошла полный курс лечения и получила сегодня финальный отрицательный результат теста, - написал на своей странице в Instagram Голубев.

Всего, по данным на 8 апреля, в области было проведено 5691 тестов. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 2965 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 2940.

Новых случаев заражения коронавирусом не было обнаружено в Ставропольском крае. Диагностировано всего 39 случаев. Однако в этот день стало известно о первой жертве от коронавируса.

- Имеющаяся сопутствующая патология способствовала более агрессивному течению патологического процесса, вызванного вирусом, - отметили в региональном Минздраве.

Глава же региона Владимир Владимиров отметил, что женщина обратилась к медикам только в тот момент, когда симптомы стали ярко выраженными.

Всего на Ставрополье было проведено более 11 тысяч тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются в стационарах 70 человек, еще порядка 1300 соблюдают предписание по самоизоляции на дому. Шесть человек выздоровели.

Карачаево-Черкессия, которая долгое время удерживала позиции среди регионов, где коронавирус не был обнаружен, снова попала в сводки. За 8 апреля в регионе выявили два новых случая. Всего в Республике пять случаев.

- Все инфицированные люди чувствуют себя удовлетворительно. По словам врачей, болезнь у них протекает бессимптомно, поэтому в соответствии с существующими распоряжениями Минздрава России и Роспотребнадзора, они находятся в изоляции дома под медицинским наблюдением, выполняют все назначения врачей, - поделился глава региона Рашид Темрезов.

Отмечается, что, если состояние заболевших ухудшится, они будут переведены в медучреждение. За каждым из них следят врачи.

В Крыму, как и 7 апреля, был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Общее число зараженных достигло 23, шесть выздоровело.

- Под медицинским наблюдением находятся 2837 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 2762 человека, в стационарах находятся 55 человек, изолировано в обсерваторы – 20 человек, - сообщают местные власти.

Также первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Абхазии. По информации местных властей, пациент вернулся из Москвы, где был в служебной командировке. Было принято решение о том, чтобы изолировать всю многоэтажку, где проживает заболевший. Ее временно закрыли на карантин. Также сейчас отрабатывается круг лиц, с которым заболевший мог контактировать.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньрегионы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое