Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2020 19:11

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 8 апреля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 8 апреля.

Данные о заболевших и выздоровевших

В Краснодарском крае за сутки было зафиксировано еще 24 случая заражения коронавирусом, причем 23 из них — контактные, один — завозной. Всего в регионе диагностировано 85 заболевших. По сообщениям регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, вылечились 15 человек, один скончался. Погибший поздно обратился к медикам, занимаясь сначала самолечением. Четыре пациента остаются в тяжелом состоянии, при этом 13 человек проходя лечение на дому.

За весь период в крае было проведено более 17 тысяч исследований на коронавирус. В медицинские организации с подозрением на китайскую инфекцию обратились 706 человек, в том числе 124 ребенка.

- В стационарах проходят лечение 272, из них 70 детей. На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 5418 кубанцев, - отмечают в Минздраве Кубани.

При этом в обсерваторах находятся 103 человека - 31 в Краснодаре, 72 в Сочи. Их состояние удовлетворительное. В обсерваторы также отправили прилетевших из Москвы и Питера.

Краснодарский край занимает шестое место по России по числу заболевших коронавирусом.

55.JPG

Другие новости

Выше мы говорили о статистических данных по заболевшим коронавирусом в Краснодарском крае. А заболевшие из Лабинска имеют несколько другую версию о свой болезни. По их словам, у них нет симптомов, а также они до сих пор не видели свой подтвержденный анализ.

- Но в то же время в СМИ появилась информация о том, что тесты подтвердились. 7 апреля я прочитала о том, что у нас в больнице умер человек, зараженный коронавирусом. Теперь я боюсь за свою жизнь, потому что у меня и моего мужа, с которым мы здесь находимся, нет и не было симптомов болезни, - рассказала Виктория Трегубова.

Нарушивший режим карантина кубанец также остался недоволен тем, как с ним обошлись полицейские. Он посчитал, что с ним обошлись чересчур жестоко.

Кроме того, в редакцию с жалобой обратилась беременная женщина. По словам пострадавшей, в отношении нее было составлено постановление за то, что она пыталась въехать в Краснодар на прием к врачу. Спецпропуска у нее не было, однако было направление.

Но есть и хорошие новости. Из-за коронавируса до конца года отменили штрафы за неуплату ЖКХ.  Также сегодня президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов обсудил вопросы, касающиеся борьбы с коронавирусом, сохранения здоровья граждан, обеспечения устойчивости экономики и сохранения рабочих мест. Были сделаны заявления относительно решения проблем предприятий, выплаты зарплат медикам, которые борются с коронавирусом, выплаты нуждающимся семьям и прочих важных вопросов в этот период. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев относительно поручений главы страны пока заявлений не сделал.

Как обстоит ситуация с коронавирусом в соседних с Кубанью регионах,можно прочитать в материале «Блокнот Краснодар». А обо всех актуальных новостях края — в специальном разделе.

Виктория Калмыкова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
корнавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое