Краснодар Суббота, 05 декабря
Спорт, 13.01.2020 15:58

СМИ: в Минспорта Кубани провели обыски

Как сообщают «РИА Новости», в министерстве спорта Краснодарского края 10 января прошли обыски и выемка документов. Сотрудники Следственного комитета проверяют данные о нарушениях, связанных с трудоустройством в ведомство лиц, близких к его руководству. 

- Там проводился осмотр места происшествия, потому что человек написал заявление о том, что министр спорта принимает на работу только аффилированных лиц. Изъяли записи видеокамер, чтобы посмотреть тех лиц, которые якобы прошли по конкурсу, а по факту конкурса не проходили, взяли их на работу или нет. Пока только проверка, с выводами спешить не стоит, - цитирует агентство источник в правоохранительных структурах Кубани.

Напомним, сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в 2018 году в отношении экс-министра спорта Кубани Людмилы Черновой. Ее обвиняют в выделении в 2012-2013 годах из краевого бюджета субсидий (886 млн рублей), которые предназначались краевым командам, футбольному клубу «Кубань», который является коммерческой организацией. Ее отстранили от должности, после чего она ушла в отставку. Следствие три раза прекращало уголовное преследование, но прокуратура отменяла все эти решения.

Главой краевого министерства спорта в январе 2019 года был назначен Андрей Марков. Бывший тренер национальной сборной России, 11-кратный чемпион мира по ачери-биатлону. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
минспортаобыскиследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое